Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

В Узбекистане пастухи обнаружили на поле мертвого питона длиной 3 метра

 20:05  22/03/2022  0

Новости

Сегодня, 22 марта, в узбекском сегменте социальных сетей распространилось сообщение о том, что на обочине рынка «Жума бозор» в Галляаральском районе Джизакской области найдена 3-метровая змея. Пользователи выложили фото мертвого питона, обнаруженного местными пастухами.

Телеграм-канал @Ekologuz связался с пресс-секретарем Джизакского областного управления экологии и охраны окружающей среды Замирой Абдуллаевой для уточнения информации.

По данным пресс-службы, такие змеи в Узбекистане не водятся. Питон, на видео и фото был смыт паводком в поле на территории махалли «Олимлар» Галлаорольского района и был найден пастухами.

По имеющимся данным, ситуация расследуется Департаментом экологии Галляаральского района и МВД.

Дополнительная информация будет предоставлена после получения полной информации о том, где и кем была брошена змея в воду, сообщили в информационной службе.

Ранее, в конце января текущего года, сообщалось, что под Ташкентом на обочине дороги был найден мертвый питон. Эту информацию прокомментировал начальник Ташкентской областной инспекции по экологии и охране окружающей среды Лазизбек Хасанов. «Этот вид змей не обитает в наших краях, они встречаются в местах, где температура (зимой) выше 25 градусов, потому что эти змеи любят теплую тропическую погоду. То есть их многих можно встретить в только тропиках. На изображенном фото змея была найдена мертвой. Этот вид змей в Узбекистане разводят только в частных зоопарках, цирках», - отметил представитель инспекции.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.