Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

В Узбекистане снижена сумма стоимости недвижимости для получения вида на жительство

 08:21  12/04/2022  0

Новости

Сумма стоимости недвижимого имущества в Ташкенте и Ташкентской области, которая требуется для получения вида на жительство в Республике Узбекистан гражданами зарубежных стран, уменьшена. Это предусмотрено указом президента «Об очередных реформах по созданию условий для стабильного экономического роста путем улучшения предпринимательской среды и развития частного сектора».

Теперь иностранцы смогут получить вид на жительство, приобретя недвижимость за 300 000 долларов США, а не за 400 000 долларов, как прежде.

Также граждане зарубежных государств с 1 мая 2022 года смогут инвестировать средства в приобретение строящейся недвижимости. Однако такие инвестиции не являются основанием для получения постоянной регистрации и вида на жительство.

Список объектов недвижимого имущества утверждается Кабинетом министров. Согласно документу, в него не входят земельные участки.

В Ташкентской области, Ташкенте и Самарканде иностранцам разрешено приобретать недвижимость, стоимость которой в соответствии с договорами, заключенными в период строительства, составляет не менее эквивалента 150 000 долларов США. Для объектов, уже принятых в эксплуатацию, эта сумма составляет не менее 180 000 долларов США.

В других регионах стоимость недвижимости должна быть не менее эквивалента 70 000 долларов США в период строительства и 80 000 долларов США – после введения в эксплуатацию.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.