Logo
26 Июня 2022 г,
Воскресенье

Санкт-Петербургский государственный университет начинает деятельность в Узбекистане

 07:53  24/04/2022  0

Новости

В Ташкенте 21 апреля в Министерстве высшего и среднего специального образования прошла встреча с представителями Санкт-Петербургского государственного университета.

На встрече рассмотрен ход организации деятельности филиала Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) в Ташкенте и подготовки к полноценному учебному процессу с 2022/2023 учебного года, сообщает пресс-служба Минвуза.

12 января 2021 года было принято Постановление Президента Республики Узбекистан об организации деятельности филиала данного российского вуза в городе Ташкенте.

Стороны также договорились рассмотреть возможность развития взаимодействия по повышению квалификации преподавателей русского языка в Узбекистане, по внедрению в Узбекистане системы ТРКИ (Тест по русскому языку как иностранному), разработанной СПбГУ.

По итогам встречи стороны подписали Дорожную карту по реализации Соглашения о сотрудничестве между Министерством и СПбГУ, заключённого во время Второго Российско-Узбекского образовательного форума в ноябре 2021 года.

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) – один из ведущих вузов не только в России, но и в мировом образовательном пространстве. Создан в 1724 году, считается старейшим вузом России. Среди его выпускников – выдающиеся учёные и писатели– Дмитрий Менделеев, Александр Попов, Иван Тургенев, президент России Владимир Путин и другие.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.