Logo
03 Февраля 2023 г,
Пятница

Шавкат Мирзиёев призвал не распространять на Узбекистан ограничения на вывоз продуктов и сырья

 08:11  28/05/2022  0

Новости

Ташкент отмечает важность взаимного упрощения доступа товаров и услуг на рынки Узбекистана и стран ЕАЭС и рассчитывает на нераспространение на республику ограничений на вывоз товаров и услуг. Об этом 27 мая заявил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, выступая на заседании Высшего Евразийского экономического совета, которое проходит в пятницу в режиме видеоконференции.

«Рассчитываем на поддержку в вопросе нераспространения на Узбекистан ограничений на вывоз продовольствия и сырья», - сказал он.

8 марта в ответ на введенные против России санкции западных стран был подписан указ о применении специальных экономических мер в сфере внешнеэкономической деятельности. Документом предписано ограничить или запретить до 31 декабря 2022 года вывоз из страны и ввоз в нее отдельной продукции и сырья (кроме товаров, перевозимых гражданами для личного пользования). На следующий день правительство определило перечень ранее ввезенных в Россию из-за рубежа товаров и оборудования, которые временно запрещается вывозить из страны. В него включено технологическое, телекоммуникационное, медицинское оборудование, транспортные средства, сельхозтехника, электрическая аппаратура - всего более 200 наименований. Исключение сделано для стран - партнеров по ЕАЭС, Абхазии и Южной Осетии. Кроме того, был ограничен экспорт некоторых видов лесоматериалов, удобрений, сырья для химической промышленности, зерновых культур и др. Узбекистан является страной-наблюдателем при ЕАЭС.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru