Logo
25 Июня 2022 г,
Суббота

В Фергане открыли мемориальную доску в честь российского актера Александра Абдулова

 07:55  06/06/2022  0

Новости

Администрация Ферганский области организовала мероприятие в связи с 69-летием уроженца Ферганы российского и советского актера Александра Абдулова, передает УзА.

Актер, начавший творческую деятельность в 5 лет в Ферганском драматическом театре, первую свою кинороль сыграл в студенческие годы, в 1970 году. Александр Абдулов создал самые разнообразные образы в ста фильмах.

При участии друзей и поклонников актера на стене дома в Фергане, где прошли детские и юношеские годы актера, установили мемориальную доску. Затем все участники посетили Государственный музей истории и культуры Ферганской области, где хранятся предметы, связанные с жизнью и деятельностью А. Абдулова.

Александр Абдулов приехал в Фергану, когда ему было три года из Тюмени. Его отец получил должность главного режиссера местного драматического театра.

Впервые на театральную сцену Александр Абдулов вышел в пятилетнем возрасте в спектакле «Кремлёвские куранты» Ферганского драматического театра.

Из Ферганы он уехал учиться в ГИТИС и добьется всесоюзной славе.

Когда Александр Абдулов ушел из жизни, то в Фергане с ним прощались все: родной дом, школа №2, Дом офицеров, спортшкола, улицы, парк Ферганы и драмтеатр, где он сыграл свои первые роли, и где летом 2002 года прошла, как оказалось, его последняя встреча с ферганцами и городом.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.