Logo
31 Января 2023 г,
Вторник

В Узбекистане возбудили уголовное дело по факту смерти 18-летнего военнослужащего

 09:19  03/07/2022  0

Новости

В Узбекистане возбуждено уголовное дело в связи со смертью 18-летнего Руслана Гидиралиева, солдата срочной службы в городе Карши.

По данным местных СМИ, со ссылкой на отца погибшего военнослужащего Рината Суалетова, 27 июня в отношении медиков было возбуждено дело по статье 116 ч. 3 УК РУз (причинение смерти по неосторожности, выраженной в ненадлежащем исполнение своих служебных обязанностей), Каршинская военная прокуратура начала предварительное расследование.

Сообщается, что Руслан Гидиралиев скончался в Каршинском военном госпитале через 50 дней после призыва. В предварительном заключении судебно-медицинской экспертизы смерть военнослужащего объяснялась "хронической ишемической болезнью сердца, гипертрофией сердца, кардиосклерозом". Отмечено, что причиной явился "атеросклероз аорты и коронарных сосудов", а в ходе экспертизы у умершего были обнаружены осложнения таких заболеваний, как "острая сердечная и сосудистая недостаточность, отек головного мозга и легких".

Однако родственники погибшего заявили, что не верят заключению экспертизы. По их словам, если бы у Руслана было какое-либо хроническое заболевание, его бы выявили при медицинском осмотре и его бы не призвали.

Отец утверждает, что на теле его сына были следы гематом, но в медицинском свидетельстве о смерти ничего не говорилось о причинах синяков и покраснений на теле погибшего. Родители Руслана считают, что следы гематом могут быть результатом побоев, которые могли стать причиной смерти их сына.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru