Logo
18 Августа 2022 г,
Четверг

В Нукусе погибло 18 человек, в больницах находится 94 раненых

 15:15  04/07/2022  0

Новости

В результате волнений в Нукусе погибло 18 человек, 243 получили ранения, в том числе 38 сотрудников правоохранительных органов. 149 человек получили первую помощь и отпущены домой. В больницах остаются 94 человека, есть тяжело раненые.

В результате волнений в Нукусе 1−2 июля погибло 18 человек, 243 получили ранения, в том числе 38 сотрудников правоохранительных органов. 149 человек получили первую помощь и отпущены домой. В больницах остаются 94 человека, есть тяжело раненые. Такую информацию на брифинге 4 июля озвучили Национальная гвардия и Генеральная прокуратура Узбекистана.

Как сообщил руководитель пресс-службы Нацгвардии Даврон Жуманазаров, 1−2 июля на месте демонстраций были задержаны 516 человек. В отношении задержанных ведется следствие, к некоторым из них применены меры административного наказания и они отпущены из-под стражи.

В ночь с 3 на 4 июля за нарушение требований комендантского часа (с 21:00 до 7:00) было задержано 110 человек, бесцельно находившиеся на улице. На штрафстоянку помещено 12 автотранспортных средств.

Реклама на Газета.uz
При патрулировании улиц в Нукусе во время действия комендантского часа было задержано 58 человек, из них 28 привлечены к ответственности по статье 204 Административного кодекса. С остальными проведена профилактическая беседа, и они были отпущены после 7:00

Даврон Жуманазаров сообщил о некоторых тяжело раненых сотрудниках Национальной гвардии. Один из них - из Каракалпакстана - получил огнестрельное ранение в грудь. У другого - также из республики - перелом ноги. По одному сотруднику из Джизака и Ташкента получили открытую травму головы.

Представитель Нацгвардии отметил, что с понедельника все продуктовые магазины, базары, хлебные предприятия, биржа, банки, организации, больницы и другие объекты социальной сферы полностью восстановили работу.

Он добавил, что вода, энергия и газ поставляются жителям в обычном режиме.

Источник - Газета.uz

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru