Logo
15 Августа 2022 г,
Понедельник

В Узбекистане отложили повышение тарифов на газ и электроэнергию для юрлиц

 07:58  16/07/2022  0

Новости

Повышение тарифов на газ и электроэнергию для юридических лиц в Узбекистане отложено. Об этом 15 июля сообщает пресс-служба Министерства энергетики республики.

Причиной названо намерение обеспечить население, отрасли экономики и хозяйствующих субъектов топливно-энергетическими ресурсами и проанализировать работу по поэтапному переводу ценообразования на рыночные механизмы.

Решение о приостановке действия правительственного постановления о повышении тарифов принято спустя две недели после его принятия и за день до назначенной даты.

Документом предполагалось с 15 июля увеличить стоимость 1 кВт*ч электроэнергии для Навоийского и Алмалыкского горно-металлургических комбинатов и бюджетных организаций до 800 сумов ($0,07, сейчас – 450 сумов или $0,04), для остальных юрлиц —до 600 сумов ($0,05).

Стоимость одного кубометра газа для НГМК, АГМК и бюджетных организаций планировалось увеличить с 660 до 1300 сумов ($0,12), для тепловых электростанций (ТЭС) — до 1000 сумов ($0,09), для остальных юридических лиц, кроме автомобильных газозаправочных компрессорных станций, — до 1100 сумов ($0,1). Для АГНКС цена должна была составить с 1000 до 1150 сумов ($0,1).

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.