Logo
18 Августа 2022 г,
Четверг

В Узбекистане временно отменили школьную форму

 06:59  28/07/2022  0

Новости

В Узбекистане единая школьная форма не будет обязательной с нового учебного года, заявил Министр народного образования РУз Бахтиёр Саидов.

Уточняется, что с сентября 2022 года перед родителями не будет ставиться обязательное требование о покупке единой школьной формы. При этом сама форма будет поэтапно внедряться до 2025 года.

К школьникам, пришедшим на занятия без соответствующей формы, не будут предъявлены никакие претензии.

Продажи единой школьной формы стартуют в августе. Точки будут организованы в удобных для населения местах и на школьных ярмарках в каждом районе и центре города.

Ранее сообщалось, что правительство Узбекистана 19 мая приняло постановление о введении с 2022—2023 учебного года в государственных школах единой школьной формы.

Ввести обязательную единую форму для учащихся изначально планировалось с 2019—2020 учебного года. Её образцы были утверждены правительством в 2018 году. В документе говорилось, что это направлено на улучшение культуры ношения одежды и дисциплины, создание условий для охраны здоровья учащихся, а также воспитание духовно и физически развитого поколения.

С предложением ввести единую форму в августе 2017 года выступил президент Шавкат Мирзиёев. Он отметил недопустимость ситуаций, когда ученики оценивают друг друга по одежде и на этой основе возникают конфликты.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.