Logo
04 Февраля 2023 г,
Суббота

В Ташкенте после выступления блогера приостановили работу инфекционной больницы

 08:22  01/12/2022  0

Новости

Специализированную инфекционную больницу, расположенную в Чиланзарском районе Ташкента, временно закроют. С 1 декабря медперсонал и пациентов начнут переводить в Республиканскую специализированную больницу №2 в Зангиате. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Узбекистана.

Таким образом Минздрав отреагировал на появившиеся в соцсетях сообщения о том, что уже восемь месяцев в инфекционной больнице нет горячей воды и отопления, часто отключается электричество. Об этом ташкентскому блогеру Исламу Капарзо рассказали пациенты медучреждения. По словам одного из врачей больницы, восемь месяцев назад лопнула канализационная труба, но доступа к ней нет. У руководства были планы временно перевести пациентов в Зангиату, однако решение вопроса затянулось.

Пост блогера, точнее - прямой эфир из больницы - был размещен в соцсетях 28 ноября, на следующий день пресс-служба Минздрава сообщила о долгожданном переводе.

В пресс-службе рассказали, что больница построена в 2012 году, и всего за десять лет "система отопления медучреждения пришла в полную негодность".
"В частности, в последнее время выходят из строя водопроводные трубы, что вызывает различные проблемы с обеспечением горячей водой пациентов, проходящих лечение в больнице. Кроме того, некоторые помещения находятся в аварийном состоянии, и провести лечебные процедуры в полном объеме не представляется возможным", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ситуацию изучили сотрудники Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья, после чего было решено временно приостановить работу инфекционной больницы в Чиланзарском районе. На этом объекте уже идут строительно-ремонтные работы, добавили в Минздраве.

Источник - fergana.plus

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru