Logo
18 Августа 2022 г,
Четверг

Эрдоган ставит Западу ультиматум

 06:30  25/05/2022  0

Скандалы

Эрдоган ставит Западу ультиматум

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган выступил с резкими обвинениями в адрес НАТО. Фактически он поставил в зависимость снятие своего вето на вступление в альянс Швеции и Финляндии от изменения политики Запада в отношении Анкары.


Раскритиковать НАТО Эрдоган решил на верфи в районе Гельджук в северо-западной провинции Коджаэли. Там он принял участие в церемонии открытия очередного этапа его любимого проекта – "Национальные подлодки Турции". В присутствии президента на воду была спущена вторая субмарина турецкого производства. Учитывая, что в тот же день правительство страны рассматривало вопрос о вето на присоединение к НАТО Швеции и Финляндии, можно сказать, что турецкий лидер решил, не дожидаясь запланированного обращения к нации, публично озвучить свои условия Западу.

Эрдоган говорил весьма резко. Он обрушился на "ряд государств", которые отозвали свои системы ПВО из Турции и в то же время бесплатно передавали оружие "террористам" – то есть Рабочей партии Курдистана (РПК) и ее сирийским прокси. "Турцию, находящуюся на передовой борьбы с нелегальной миграцией и терроризмом, пытались опоясать с юга зоной, подконтрольной террористам. Террористы Фетуллаха Гюлена, которые в ночь на 15 июля _

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.