Logo
03 Марта 2024 г,
Воскресенье

"Терроризм" или "самозащита"

 06:00  19/10/2023  0

Скандалы

"Терроризм" или "самозащита"

Yeni Safak
Турция

Западные страны решительно заняли позицию лицемерия в вопросе палестино-израильского конфликта, пишет турецкая газета Yeni Şafak. Пока администрация Байдена оправдывается за откровенную ложь своего босса, европейские "демократии" и вовсе решили пройтись катком по свободе слова, запрещая любые пропалестинские проявления от уличных шествий до соцсетей.

Западные страны, выстраивающиеся в ряд, чтобы защитить Израиль - террористическое государство, которое продолжает свои атаки на сектор Газа, доходящие до геноцида, не воздерживаются от откровенной лжи и лицемерной позиции. Ложь президента США Джо Байдена, заявившего в среду, 11 октября, что он якобы "видел подтвержденные кадры обезглавливания детей (в Израиле)", словно он действительно был свидетелем этого, вызвала бурную реакцию. С другой стороны, Евросоюз, оказывающий наибольшую после США поддержку израильской оккупационной администрации, выражает диаметрально противоположные взгляды на атаки России на инфраструктуру на Украине и аналогичные действия Израиля в секторе Газа, что в очередной раз подтверждает лицемерную политику.

Белый дом поправил Байдена
После того как Байден ухватился за ложь об "убийстве детей", которая не была подтверждена официальными инстанциями, Белый дом поспешно опубликовал заявление и был вынужден скорректировать черную пропаганду американского президента. Представитель Белого дома сообщил CNN, что ни Байден, ни другие официальные лица США лично не видели фотографий или других подтверждений о детях, убитых ХАМАС. А в репортаже NBC двум чиновникам Белого дома пришлось объяснять, что заявления Байдена основаны на сообщениях средств массовой информации и утверждениях израильских чиновников.

Для России один комментарий, для Израиля - другой
Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, комментируя операцию России на Украине, заявила: "Атаки России, нацеленные на гражданскую инфраструктуру, особенно энергоснабжение, являются военным преступлением. Отключение воды, электричества и отопления по мере приближения зимы - это акты чистейшего террора. И именно так это следует называть". Однако в отношении атак террористического государства Израиль глава Еврокомиссии заняла прямо противоположную позицию. Фон дер Ляйен, не озвучившая никакой критики в отношении оккупационного правительства, которое отрезало жителей Газы от электричества, воды, топлива и атаковало объекты инфраструктуры, расценила эти действия не как террор, а как "право Израиля защищать себя".

Палестинская организация запрещена
Германия, предложившая предоставить боеприпасы для того, чтобы террористическое государство Израиль совершало массовые убийства в Газе, заявила, что прекратит оказывать гуманитарную помощь Палестине. Было подчеркнуто, что это решение "послужит региональному миру и безопасности Израиля". Берлинская администрация также сообщила, что запретит деятельность ХАМАС и пропалестинской организации "Самидун" в Германии.

Париж ввел запрет
Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен (Gerald Darmanin) поручил префектам запретить все демонстрации в поддержку Палестины на том основании, что они могут "нарушить общественный порядок". Министр также потребовал задержать участников запрещенных акций.

"Если палестинец, то нет проблем"
А тот факт, что западные знаменитости призывают к поддержке Израиля с фотографиями резни в секторе Газа, переходит всякие границы. Американская актриса Джейми Ли Кертис (Jamie Lee Curtis) сопроводила свой пост заявлением "Террор с небес", - а в дальнейшем удалила его, когда узнала, что дети на фотографии - палестинцы. В ответ на это пользователи социальных сетей спросили Кертис: "Если гибнут палестинские дети, то нет проблем?" Канадский певец Джастин Бибер (Justin Bieber), опубликовав фотографии разрушений в секторе Газа, призвал молиться за оккупанта Израиль. На фоне последовавшей реакции Бибер удалил свой пост и написал то же самое на однотонном фоне.

Давление, оказанное на социальную сеть Х со стороны Евросоюза, часто критикующего другие страны за ограничение свободы выражения мнений, с тем чтобы соцсеть закрыла аккаунты, выражающие пропалестинские взгляды, дало свой результат. Генеральный директор соцсети Линда Яккарино (Linda Yaccarino) заявила, что компания удалила сотни "аккаунтов, связанных с ХАМАС", и предпринимает шаги по удалению десятков тысяч фрагментов контента. В письме, адресованном еврокомиссару Тьерри Бретону (Thierry Breton), говорится: "Мы быстро реагируем на запросы правоохранительных органов со всего мира, включая ЕС".

Благодарю за мужество

Госсекретарь США Энтони Блинкен (Antony Blinken) в ходе своего визита в Израиль накануне заявил: "Я здесь не только как госсекретарь США, но и как еврей", - и поблагодарил оккупационные силы, устроившие резню мирных жителей в секторе Газа, "за мужество". После встречи с сионистским премьер-министром Биньямином Нетаньяху в Тель-Авиве Блинкен сделал заявления в духе Израиля. Проигнорировав геноцид, совершаемый в секторе Газа, Блинкен сказал о действиях ХАМАС в отношении израильтян: "Мы не видели такого бесчинства со времен ИГИЛ*".

*террористическая организация, запрещена в РФ.

Источник - inosmi.ru

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru