Logo

Туркменистан примерил сингапурское экономическое чудо. Ашхабад ищет пути выхода из кризиса

 12:18  28/08/2019  0

Соседство

Туркменистан примерил сингапурское экономическое чудо. Ашхабад ищет пути выхода из кризиса Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил с двухдневным визитом Сингапур. На встрече с бизнесменами он высоко оценил "сингапурское экономическое чудо" и предложил инвестировать в туркменский нефтегазовый сектор и другие отрасли страны. Ашхабад ищет новые возможности для экспорта своего газа. Основным импортером туркменского газа остается Китай, который, кстати, на днях заявил о возможном участии в строительстве трубопровода по дну Каспия.

"Мы много слышали о "сингапурском экономическом чуде", в короткий срок превратившем Сингапур в одну из самых развитых стран в мире. Одна из главных целей нынешнего – первого – государственного визита в вашу страну – установление и развитие взаимовыгодных связей в сферах торговли и экономики", – заявил Бердымухамедов на встрече с представителями крупного бизнеса Сингапура, которая состоялась 27 августа в отеле Shangri-La. Он рассказал о привлекательном инвестиционном климате Туркменистана и пообещал им поддержку стороны государства через налоговые, таможенные, визовые, страховые и другие льготы.

Ашхабад рассматривает Сингапур как одного из перспективных торгово-экономических партнеров Туркменистана. Но, как отметил глава туркменского государства, Сингапур не в полной мере использует имеющийся потенциал взаимовыгодного сотрудничества. По его словам, в Туркменистане зарегистрировано всего шесть инвестпроектов с участием сингапурских компаний и пять предприятий с сингапурским капиталом. Еще одна сингапурская компания GP Global Equipment Pte.Ltd накануне визита туркменского лидера в Сингапур получила контракт на проектирование и строительство газокомпрессорной станции, сообщило госинформагентство ТДХ. Станция, строительство которой должно начаться в сентябре этого года и закончиться в феврале 2022-го, будет расположена на газоочистительном объекте Зеакли-Дервезе комплекса газоконденсатных месторождений в Центральных Каракумах. Ее годовая мощность составит 2 млрд куб. м газа в год.

отмечают, что в нефтегазовом секторе Туркменистана активизировались иностранные игроки. В частности, инвесторы из Евросоюза и Китая предложили построить в Туркменистане завод по производству метанола из природного газа. Об этом сообщило издание нефтегазового комплекса Туркменистана. Проектом строительства завода заинтересовались консорциум европейских компаний Edison Technologies, MMEC Mannesmann GmbH, Air Liquide Global E

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru