Logo
22 Мая 2024 г,
Среда

На юге Таджикистана юноша сорвался с пятого этажа и разбился

 07:34  16/04/2024  0

Таджикистан/Туркменистан

В Вахдате 12 апреля произошел трагический инцидент: 24-летний житель столицы Махмадкарим Эмомали пытался спуститься по верёвке из окна пятого этажа, но сорвался и разбился насмерть. Что подтолкнуло юношу выбрать такой опасный способ спуска, неизвестно.
Очевидцы инцидента и родственники покойного предполагают, что возможно, он хотел избежать «облавы». Официальные органы пока не комментируют произошедшее.
Мухаммад Эмомали, брат погибшего, сказал 12 апреля в беседе с Радио Озоди: «Я забрал тело брата из морга в Вахдате. У него были переломы ног в трёх-четырёх местах. На теле были следы от ушиба, скорее всего, во время падения он ударился о стену или кондиционер».
Родители погибшего молодого человека проживают в столичной махалле «9-й километр», и по их словам, Махмадкарим последние полгода работал и проживал в Вахдате.
Мухаммад Эмомали, брат Махмадкарима, сказал, что им позвонили из 6-го отдела Вахдата и сообщили о случившемся. «Почему так произошло, что там случилось, мы не знаем. По некоторым данным, кто-то настойчиво стучал в его дверь и он решил спуститься вниз по веревке. Или он не смог удержать веревку, или веревка оборвалась и он слетел вниз», - поделился он.
Официальные структуры до сих пор не комментируют произошедшее, на наш звонок в отдел милиции Вахдата тоже никто не ответил. По одной из неподтвержденных версий, инцидент произошел, когда двое представителей местных органов власти постучали в дверь квартиры, в которой жил Махмадкарим, и «хотели узнать, живет там кто-нибудь или нет».
По словам родственников, после окончания колледжа Махмадкарим выехал на заработки в Россию. Год назад его депортировали из этой страны и он занимался ремонтом автомобилей. Последнее время он вместе со своим приятелем снимал квартиру в Вахдате. Личность приятеля пока не установлена. Правоохранительные органы сообщили родственникам Махмадкарима, что молодой человек пропал после инцидента.
Родственники сообщили также, что Махмадкарим никогда не служил в армии, но официальной повестки в военкомат он не получал.
Инцидент произошел в период, когда в Таджикистане продолжается весенний призыв на военную службу и со всей страны поступают жалобы на то, что власти используют любые способы, чтобы выполнить план призыва, в том числе давление на родителей молодых людей призывного возраста.
Власти обычно отрицают обвинения в «облавах» и других незаконных методах призыва, но практически в каждый призыв в СМИ появляются сообщения об обратном.
Ранее также были случаи, когда попытки молодых людей избежать службы в армии заканчивались трагически. Несколько лет назад 23-летний житель Худжанда при «облаве» сорвался с четвертого этажа дома и сломал себе позвоночник.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru