Logo
22 Мая 2024 г,
Среда

Таджикистан направил гуманитарную помощь пострадавшим от паводков жителям Казахстана

 10:23  22/04/2024  0

Таджикистан/Туркменистан

В городе Сарыгаш Казахстана 20 апреля состоялась церемонию передачи гуманитарной помощи от Таджикистана пострадавшему от паводков населению Казахстана, сообщает КЧС Таджикистана.
Глава КЧС Таджикистана, генерал-полковник милиции Рустам Назарзода отметил, что помощь «братскому казахскому народу была оказана по непосредственному поручению президента страны Эмомали Рахмона».
Гуманитарная помощь включает продукты питания, питьевую воду, строительные материалы.
Из Душанбе и Худжанда помощь, общий вес которой составил 3,5 тыс. тонн, был направлен в Казахстан на более 60 вагонах и 13 грузовых автомашинах.
Представители казахской стороны поблагодарили таджикский народ за оказанную помощь в столь сложное время.
12 апреля Эмомали Рахмон провёл телефонный разговор с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Президенты обсудили ситуацию, связанную с весенними паводками в ряде регионов Казахстана.

Тогда же Эмомали Рахмон дал поручение правительству РТ экстренно подготовить к отправке партию гуманитарной помощи населению пострадавших районов Казахстана в виде продуктов и товаров первой необходимости.
Ранее семь грузовиков с гуманитарным грузом в Северо-Казахстанскую область отправили представили этно-культурного центра таджиков Казахстана.
20 апреля в МЧС сообщили, что более 21 тысячи человек, в пострадавших от паводков регионах, уже вернулись в свои дома. В эвакопунктах остаются 8 786 человек, из них 3 814 детей. Отведена вода из 4 534 жилых домов и 2 763 дворовых территорий. Остаются подтопленными 5 862 частных жилых дома и 1 065 дворовых территорий в Актюбинской, Костанайской, Акмолинской, Атырауской, Северо-Казахстанской областях.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru