Logo
19 Мая 2024 г,
Воскресенье

СК начал проверку по факту избиения ученицы – гражданки Таджикистана – в петербургской школе

 13:15  24/04/2024  0

Таджикистан/Туркменистан

Следственный комитет изучит видео с избиением школьницы одноклассниками, сообщает "Фонтанка". Речь идет о ролике, снятом в одной из школ Приморского района Санкт-Петербурга.
На записи двое школьников избивают одноклассницу прямо в классе. В это время рядом с ними стоит взрослая женщина, которая не пытается разнять детей – предположительно, это учительница.
В один момент школьник бьет девочку в нижнюю часть спины, после чего та падает на пол, сгибаясь от боли. Видео сопровождается ксенофобными комментариями подростка, который снимает происходящее. "Россия для русских, Москва для москвичей", – произносит он.
По данным "Фонтанки", избиение произошло еще в феврале. Собеседник издания рассказал, что мальчики кидали в девочек бумажки, после чего началась перепалка и одной из школьниц "досталось больше остальных". По его словам, после случившегося классная руководительница вызвала родителей девочки. Ребенку "были принесены извинения", за медицинской помощью она не обращалась. Источник "Фонтанки" подчеркивает, что все участники драки продолжают ходить в школу и "больше никаких склок между ними не происходило". По данным издания, инцидент не дошел даже до администрации школы.
Об избиении заговорили после того, как 19 апреля на видео обратила внимание глава Лиги безопасного Интернета Екатерина Мизулина. "Большой вопрос – почему школы стараются замять такие инциденты? Это неправильно", – написала она. Мизулина добавила, что "правоохранительные органы занимаются историей".
На произошедшее отреагировал уполномоченный по правам человека в Дагестане Джамал Алиев. Он утверждал, что избитая школьница – дагестанка, и заявил, что обратился к прокурору Санкт-Петербурга Виктору Мельнику. Позже выяснилось, что девочка, на самом деле, является гражданкой Таджикистана. Чиновник написал об этом и, несмотря на ошибку, не отказался от своих заявлений, а избиение назвал "зарождением фашизма в школе".
Как пишет лидер ультраправой организации "Мужское государство" Вячеслав Поздняков, был задержан школьник, который снимал видео избиения. По данным Позднякова, у подростка есть психические проблемы и он "часто рисует на себе свастики и прочую чушь". Блогер также опубликовал, как утверждается, фото этого школьника: на нем он показывает нарисованные маркером на животе свастику и другие нацистские символы.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru