Logo
28 Ноября 2022 г,
Понедельник

На развитие сельского хозяйства, рыболовства и охоты в Таджикистане планируют выделить около $100 млн

 06:46  11/01/2019  0

Таджикистан/Туркменистан

Свыше 915,4 млн сомони ($97 млн) планируется выделить из госбюджета Таджикистана на развитие сельского хозяйства, рыболовства и охоты в текущем году, сообщает Авеста.

По данным министерства финансов Таджикистана, в эту сумму также входит реализация инвестиционных проектов в указанных сферах.

С целью обеспечения развития сферы сельского хозяйства и охраны продовольственной безопасности, за счет реализации государственных инвестиционных проектов из государственного бюджета в период независимости направлено более 12 млрд сомони (более $1 млн).

За последние 10 лет объем производства сельскохозяйственной продукции увеличился в 3 раза, то есть с 7,4 млрд сомони (более $790 тыс.) 2000 года до 21,3 млрд сомони (более $2 млн) в 2018 году.

Между тем, эксперты отмечают, что для развития сферы необходимо придавать большее значение вопросам хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.

В настоящее время незначительная доля произведенного хлопка перерабатывается внутри страны, а имеющиеся возможности в направлении создания рабочих мест в текстильной сфере используются не в полной мере.

Согласно статистическим данным, в последние годы внутри страны перерабатывается всего 10-12% хлопко-волокна. В 2018 году экспорт хлопко-волокна по сравнению с предыдущим годом увеличился в 2 раза.

Сумма экспорта хлопка-волокна в прошлом году составила около $150 млн.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru