Logo

В Таджикистане на берегах реки Гунд собрали более тонны мусора

 13:02  27/05/2019  0

Таджикистан/Туркменистан

В Таджикистане на берегах реки Гунд добровольцы собрали более тонны мусора, передает Радио Озоди.

Мусор в основном состоял из кожуры лука, стекла и лекарств, а также использованных ламп и твердых строительных отходов.

По словам одной из добровольцев Мижгоны Курбонмамадовой, население Хорога мало задумывается о вреде отходов. Необходимо усилить разъяснительные работы.

Группа добровольцев в городе Хорог приступила к очистке городских участков почти два месяца назад. Все участники акции работают или учатся в различных учреждениях.

Курбонмамадова отметила, что в первую очередь обратили внимание на очистку прибрежных участков, так как уровень воды в реке еще мал и «есть возможность предотвратить загрязнение воды».

«Когда растают снега и повыситься уровень воды в реке, то весь мусор вода унесет с собой. Тогда вреда от нее будет больше», - добавила она.

Некоторые другие добровольцы в Хороге утверждают, что по их наблюдениям, мусор годами скапливался на берегу реки Гунд. Они заявляют, что часть мусора выброшена не отдельными лицами, а владельцами пунктов общепита на берегу реки.

Добровольцы не исключают и другую причину, когда некоторые жители с друзьями сидят на берегу реки и оставляют после себя остатки еды, стеклянную посуду и коробки с водой. «Также, на берегу реки продолжается строительство некоторых объектов. Строительный мусор выбрасывается не в положенном месте, а просто сталкивается в реку», - отметила Мижгона Курбонмамадова.

Один из жителей Хорога утверждает, что мусор поступает с верховья. Он отметил, «мы домашний мусор не приносим к берегу реки. Здесь есть люди и все видят. Мусор собираем, а специальные машины их вывозят».

Некоторые эксперты считают, что «одной акцией проблему не решить», и необходимо властям и гражданскому сообществу совместно обратить более пристальное внимание к чистоте окружающей среды. Они утверждают, что не только берега реки Гунд, но и берега других рек и водоемов страны нуждаются в контроле и чистоте. Места, куда народ сбрасывает мусор и в то же время, пьет воду из этих источников.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru