Logo

В Ашхабаде сохраняются очереди за рисом и сахаром

 13:55  03/06/2019  0

Таджикистан/Туркменистан

В Ашхабаде в эти дни перед государственными продовольственными магазинами выстраиваются огромные очереди из желающих купить сахар, рис и растительное масло по установленным государством ценам.

«Со стороны двора у магазинов, количество стоящих в очереди, доходит до 100 человек. Среди них есть матери с малолетними детьми на руках, пожилые люди, женщины, подростки и дети. Они выстраиваются в очереди с раннего утра. Сахар, рис и растительное масло продают через черный вход магазинов», - сообщил 31 мая корреспондент Радио Азатлык в Ашхабаде.

По словам корреспондента, рис отпускается по 3 килограмма в руки, по цене 8 манатов за килограмм. Сахар можно купить только по 1 килограмму на человека по цене 7 манатов. В частных торговых точках килограмм риса продаётся по 20 манатов, а сахар можно купить по 12 манатов.

В то же время некоторые из стоящих в очереди людей, предлагают купить у них сахар с надбавкой 2 маната к стоимости в магазине.

«Некоторые люди простояв в очереди покупают сахар по 7 манатов, а потом предлагают купить по 9 манатов. Неизвестно кто эти люди», - рассказал корреспондент.

Также на видео, которое получила редакция видно, что после того, как один из государственных магазинов прекращает продажу сахара, риса и растительного масла, через заднюю дверь несколько человек забирают эти продукты, а также куриные яйца и грузят их в машину. Корреспонденты также сообщают о том, что в то время, как перед государственными магазинами возникают огромные очереди, на базарах цены на продовольствие растут.

«Килограмм куриных окорочков стоит 10 манатов. До этого можно было купить по 8 манатов. Кроме того, из килограмма замороженных окорочков 120 граммов - это лёд. Газированная вода «Акар» продаётся по 2 маната 70 тенге. Литровая фанта стоит 34 маната 80 тенге. По официальному курсу это почти 10 американских долларов», - рассказал корреспондент.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru