Logo

Экс-главу Tajik Air Рустама Холикова сняли с рейса Душанбе-Стамбул

 14:40  07/08/2019  0

Таджикистан/Туркменистан

Утром 4 августа Рустама Холикова, бывшего гендиректора авиакомпании "Таджик Эйр”сняли с рейса Душанбе – Стамбул. Представители ГКНБ Таджикистана приехали в аэропорт и увезли Холикова с собой на допрос. Об этом сообщают источники сайта "Ахбор”.

По словам источников, после допроса в ГКНБ, где Холикова спрашивали о цели его поездки за пределы страны, его отпустили, но под подписку о невыезде. Холиков обязался не покинуть свое место жительство до окончания следствия по его делу.

Источники "Ахбор” сообщили, что против Холикова недавно было заведено уголовное дело по факту хищения средств "Таджик Эйр” и его поездка заграницу сразу после начала дела вызвала определенные сомнения у следствия об истинных целях путешествия Холикова. Следственные органы 10 апреля этого года арестовали еще одного бывшего главу "Таджик Эйр” Хайрулло Рахимова, но и он был освобожден 26 апреля под подписку о невыезде.

Рустам Холиков, бывший гендиректор национальной авиакомпании Таджикистана "Таджик Эйр” был задержан утром 4 августа в аэропорту города Душанбе перед вылетом рейса Душанбе – Стамбул.

"Таджик Эйр” - самая старая и единственная государственная авиакомпания Таджикистана. Несмотря на высокие цены и низкий уровень обслуживания, "Таджик Эйр” уже многие годы находится в плачевном финансовом состоянии, вследствие чего его руководители быстро меняются. А 2 января 2019 года "Таджик Эйр” и вовсе прекратил все свои полеты. Большинство рейсов компании, в том числе в такие прибыльные маршруты, как Душанбе – Москва, сразу достались второй авиакомпании Таджикистана - "Сомон Эйр”, принадлежащей Хасану Асадуллозода, главе "Ориёнбанка” и шурину президента Таджикистана.

Ситуация вокруг «Таджик Эйр» стала причиной того, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон 21 января на итоговом заседании правительства сильно раскритиковал руководство авиакомпании и прямо на этом заседании освободил директора «Таджик Эйр» Хайрулло Рахимова, указав ему на дверь. "Вы свободны!” – заявил Эмомали Рахмон, обращаясь к уже уволенному высокопоставленному чиновнику вслед за резкой критикой его деятельности.

Вслед за увольнением Рахимова, новым директором "Таджик Эйр” был назначен Дилшод Исматуллозода, работавший ранее первым заместителем главы президентского аппарата.

Брат нового руководителя "Таджик Эйр” – Шухрат Исматуллозода занимает пост заместителя Хасана Асадуллозода в "Ориёнбанке”.

Многие считают, что заинтересованные группы хотят вытолкнуть "Таджик Эйр” с рынка и превратить "Сомон Эйр” в компанию – монополиста авиационной отрасли Таджикистана, говорится в статье.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru