Logo
21 Февраля 2020 г,
Пятница

Молодые влюбляются на таких мероприятиях, - замминистра культуры Таджикистана о привлечении студентов к маршировкам

 15:54  07/02/2020  0

Таджикистан/Туркменистан

90 процентов привлекаемых к «маршировкам» студентов с огромным удовольствием принимают в них участие, заявило руководство министерства культуры Таджикистана. В Таджикистане уже давно стало традицией привлекать студентов и школьников к участию в различных культурных мероприятиях. Некоторые родители жалуются, что их дети из-за "маршировок" пропускают занятия, и это сказывается на учебном процессе негативным образом. Однако в Минкульте уверяют, что никаких жалоб в ведомство не поступало.

Большинство привлекаемых к «маршировкам» студентов и учащихся с удовольствием принимают в них участие, заявил замминистра культуры Таджикистана Одилжон Назариён в ответ на вопрос Радио Озоди о законности привлечения студентов к так называемым «маршировкам».

«Поверьте, молодые люди приходят по собственному желанию. Они хотят участвовать в "маршировках"! До сих пор недовольных не было. Отрадно то, что многие молодые люди влюбляются именно в таких мероприятиях. Однажды в Душанбе ко мне подошла молодая семейная пара и сообщила, что познакомились во время «маршировки» и создали семью», добавил замминистра.

Однако Зульфия Давлатзода, недавно назначенной министром культуры Таджикистана, признала, что участие студентов и учащихся в «маршировках» является острой темой и необходимо найти пути решения проблемы. «Пока, что мы решили привлекать студентов и школьников к участию в различных культурных мероприятиях только после занятий», подчеркнула она.

Тем временем, Азиз Салимов, студент третьего курса факультета экономики и финансов Национального университета, рассказал Радио Озоди, что в прошлом году изза отказа участвовать в "маршировках" его хотели отчислить из вуза. Только после обращения в Министерство образования и науки страны студент смог продолжить учебу, но его на полгода лишили стипендии.

В Таджикистане уже давно стало традицией привлекать студентов и школьников к участию в различных культурных мероприятиях. За месяц-полтора до определенного государственного праздника студентов привлекают к так называемым маршировкам, то есть подготовке к предстоящим парадам или шествиям на праздники Навруз, День молодежи, День независимости или День национального единства. Количество участников парадов и шествий может достигать 50-60 тысяч человек. Так, во время праздничного карнавала по случаю Навруза по центру Душанбе прошло чуть менее 30 тысяч жителей.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 9 537.50
EUR/UZS 10 290.45
RUB/UZS 148.63
KZT/UZS 25.36
KGS/UZS 136.54
TJS/UZS 983.34
TMT/UZS 2 725.00
Последнее обновление:
02:00 21/02/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • дымка
  • +4°C
  • дымка
  • ощущается как 0°C
  • Влажность: 69%
  • Скорость ветра: 3,1 м/с
  • Восход солнца: 08:11
  • Закат солнца: 19:02
  • Последнее обновление: 01:58 21/02/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru