Logo
30 Мая 2020 г,
Суббота

В Москве 22-летнего таджикского мигранта выбросили со второго этажа

 07:24  03/04/2020  0

Таджикистан/Туркменистан

Родные 22-летнего таджикского мигранта Акбарджона Холикова жалуются, что один из руководителей госбюджетного учреждения «Жилищник» Андрей Третьяков, выбросил их сына из окна второго этажа.
Инцидент произошел 1 апреля в районе Коптево на севере Москвы, пострадавший таджикистанец находится в критическом состоянии в больнице. Акбарджон Холиков работает дворником и живет в общежитии госбюджетного учреждения «Жилищник».
Родители Акбарджона Холикова, уроженца Хатлонской области, сообщают, что их сын пришел в себя, но по-прежнему находится в отделении реанимации Боткинской больницы.
В ОМВД по Коптевскому району сообщили Радио Озоди, что происшествие расследуется, но все выяснится после того, как Акбарджон Холиков расскажет свою версию случившегося.
По словам Аминджона Холикова, отца Акбарджона, врачи Боткинской больницы сказали, что больной при падении ударился головой о землю. «Из этого следует, что его умышленно выбросили со второго этажа. Мне позвонили, и я сразу поехал к сыну в общежитие, его состояние было критическое», - отметил он в беседе с нами.
Аминджон Холиков уже давно живет и работает в Москве. Его сын приехал в российскую столицу пять лет назад. «Акбарджон женат, у него один ребенок. Семья сына находится в Таджикистане», добавил отец пострадавшего мигранта.
За судьбой Акбарджона Холикова следят таджикские правозащитники Иззат Амон и Бахтовар Джумазода. По словам Джумазода, ЧП произошло во время обеденного перерыва. Андрей Третьяков, замначальника ГБУ «Жилищник» по Коптевскому району, остался недоволен тем, что дворники молились в помещении общежития. «Он начал оскорблять мигрантов, на что Холиков сказал, что у них обед с 12 до 14 часов. После этого Третьяков набросился на Акбарджона, несколько раз ударил его головой о стену, после чего выбросил из окна», рассказывает правозащитник.
Андрей Третьяков задержан полицией и в настоящее время находится в СИЗО «Коптево». Он утверждает, что дворник сам сбросился со второго этажа общежития.
ЧП в общежитии ГБУ «Жилищник» вызвало гнев пользователей таджикского сегмента соцсетей. «Власти Таджикистана должны потребовать от МВД России объективного расследования происшествия и следить за тем, что виновник был сурово наказан», настаивают пользователи.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 135.00
EUR/UZS 11 254.92
RUB/UZS 144.47
KZT/UZS 24.61
KGS/UZS 137.50
TJS/UZS 989.49
TMT/UZS 2 887.46
Последнее обновление:
20:00 30/05/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +32°C
  • ясно
  • ощущается как +31°C
  • Влажность: 27%
  • Скорость ветра: 2,1 м/с
  • Восход солнца: 05:53
  • Закат солнца: 20:48
  • Последнее обновление: 21:29 30/05/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru