Logo
25 Мая 2020 г,
Понедельник

ВБ выделит 3 млн долларов для поддержки уязвимых слоев населения Таджикистана

 08:03  09/04/2020  0

Таджикистан/Туркменистан

Министр здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Насим Олимзода сказал, что в рамках подготовки страны к борьбе с коронавирусом уязвимым слоям населения будет оказана поддержка в размере 3 млн долларов.
Об этом глава Минздрава сообщил после парламентского заседания 8 апреля. По его словам, это часть помощи, которая поступит от Всемирного банка в размере 11 млн долларов.
Пользователи социальных сетей призывают власти Таджикистана использовать все виды поступаемой помощи прозрачно и по назначению. Пока неизвестно, из чего будет состоять помощь и каким образом ее смогут получить адресаты.
Министр здравоохранения сказал лишь, что на помощь могут рассчитывать те, кто зарегистрирован в органах местной власти как малоимущие. Глава Минфина Файзиддин Каххорзода подчеркнул, что это будет единовременная помощь.
На прошлой неделе Совет директоров Всемирного банка сообщил о том, что выделит Таджикистану грант в размере $11,3 млн для финансирования Программы экстренного реагирования на коронавирусную инфекцию. В среду парламент поддержал соглашение об этом.
Файзиддин Каххорзода во время представления проекта соглашения отметил, что выделяемые средства будут направлены на покупку оборудования, медицинских препаратов, тестов, дезинфицирующих средств, спецодежды, подготовку дополнительных 100 койко-мест и других предметов первой необходимости для борьбы с угрозой коронавируса.
Министр здравоохранения Таджикистана Насим Олимзода сказал, что в стране имеется более 500 аппаратов искусственной вентиляции легких и ожидается, что на деньги Всемирного банка будут закуплены дополнительно 100 таких аппаратов. «Если еще месяц назад такой аппарат стоил 10 тыс долларов, то теперь его цена поднялась до 100 тыс долларов», - отметил Олимзода.
Днем ранее правительство США выделило 866 тыс долларов для поддержки Таджикистана в подготовке к борьбе с коронавирусом. Джон Марк Поммершайм, посол США в Душанбе, сказал 7 апреля, что «эти средства выделены для подготовки медперсонала и закупку необходимого оборудования в больницах».
На сегодняшний день Таджикистан в борьбе с угрозой коронавируса поддержали также другие страны и международные организации. Так, Германия выделила 1 млн евро, Азиатский банк развития – 100 тыс долларов, Россия предоставила свыше 20 тыс тест-систем, а ЮНИСЕФ – средства защиты.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 115.00
EUR/UZS 11 023.56
RUB/UZS 141.12
KZT/UZS 24.33
KGS/UZS 137.34
TJS/UZS 987.49
TMT/UZS 2 881.77
Последнее обновление:
03:00 25/05/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +22°C
  • ясно
  • ощущается как +21°C
  • Влажность: 64%
  • Скорость ветра: 4,1 м/с
  • Восход солнца: 05:56
  • Закат солнца: 20:44
  • Последнее обновление: 03:42 25/05/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru