Logo
26 Мая 2020 г,
Вторник

В Таджикистане милиционеров отправили на карантин после операции по обезвреживанию наркоторговца

 09:49  14/04/2020  0

Таджикистан/Туркменистан

Начальника ОМВД по району Хамадони Хатлонской области и группу сотрудников милиции и врачей отправили на карантин после операции по обезвреживанию наркоторговца из Афганистана.

Источник в правоохранительных структурах Таджикистана 13 апреля сообщил Радио Озоди, что операция против незаконно пересекших госграницу граждан Афганистана прошла в ночь в 9 на 10 апреля в селе Гараб сельсовета Чубек района Хамадони. «В ходе операции 50-летний житель афганской провинции Газни Мустафо валади Абдулкарим оказал сопротивление сотрудникам милиции и был убит. На месте боестолкновения обнаружены 16 кг наркотиков. Сразу после операции начальник ОМВД по району Хамадони Усмонзода Анис Карим, трое сотрудников милиции и четверо врачей были отправлены на карантин: все они прикасались к телу и вещам убитого контрабандиста», - отметил источник.

Садриддин Гаюров, начальник управления здравоохранения Кулябской зоны 13 апреля подтвердил информацию об отправке на карантин начальника милиции района Хамадони и группу из милиционеров и врачей. Все они должный пройти трехнедельный карантин в больнице №1 сельсовета имени Турдыева. «Их восемь человек – четверо сотрудников милиции и четверо врачей. Мы не исключаем, что обезвреженный наркоторговец - гражданин Афганистана, был заражен коронавирусной инфекцией. Пока жалоб на здоровье от находящихся на карантине не поступало», - сказал Гаюров.

Глава местного управления здравоохранения добавил, что проверять на коронавирус убитого гражданина Афганистана не стали, а у милиционеров и врачей будут брать анализы в случае, если у них появится высокая температура. Тело убитого наркоконтрабандиста было помещено в специальный ящик и передано афганской стороне. В Афганистане, по официальным данным, заражены коронавирусом более полутысячи человек, но сколько больных в действительности – никто не знает. В середине марта власти Таджикистана сообщили о закрытии границы и прекращении торговли с Афганистаном из-за угрозы распространения коронавируса.
Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана заявляет, что в стране не зарегистрированы случаи заражения вирусом COVID-19.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 125.00
EUR/UZS 11 106.47
RUB/UZS 142.80
KZT/UZS 24.52
KGS/UZS 137.48
TJS/UZS 988.27
TMT/UZS 2 884.62
Последнее обновление:
22:00 26/05/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +31°C
  • ясно
  • ощущается как +31°C
  • Влажность: 40%
  • Скорость ветра: 2,1 м/с
  • Восход солнца: 05:55
  • Закат солнца: 20:44
  • Последнее обновление: 22:25 26/05/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru