Logo
15 Июля 2020 г,
Среда

В Туркменистане произошло несколько случаев самоубийства выпускников школ

 06:30  28/05/2020  0

Таджикистан/Туркменистан

За последние несколько дней в Лебапском велаяте Туркменистана было зафиксировано несколько случаев самоубийства выпускников школ из-за того, что они не смогли найти денег на расходы по случаю окончания школы. Об этом сообщили сразу несколько корреспондентов Радио Азатлык.
«23 мая вечером в Фарапском этрапе Лебапского велаята парень, который должен был в этом году окончить школу, повесился в коровнике у себя дома. Парень вышел из дома, сказав, что идёт к парикмахеру, и не вернулся. Он испытывал нужду в деньгах для расходов, связанных с учёбой», сообщил 24 мая корреспондент Азатлыка в Лебапе.
Он также рассказал, что за три дня до этого в Фарапском этрапе повесилась и девушка, которая должна была закончить в этом году школу. По его словам, учащаяся 6-й средней школы также нуждалась в деньгах и была подавлена тем, что не могла купить новую одежду, чтобы надеть на «Последний звонок», и заплатить запрашиваемые в школе деньги.
Эту информацию подтвердил и другой корреспондент Радио Азатлык в Лебапе. Он сообщил, что за последние три дня покончили с собой трое молодых людей 2001-2002 годов рождения, обучавшихся в 3-й и 6-й школах Фарапского этрапа, а также в 18-й школе Дарганатинского этрапа.
Ещё один корреспондент Азатлыка, подтвердивший гибель молодых людей, рассказал, что у одного из них преподаватели просили 400 манатов или $114 (офиц.курс: 1 доллар равен 3,5 манатам).
«Эта девушка обратилась к родителям за деньгами, но они ответили, что у них нет возможности заплатить такую сумму. Это стало причиной самоубийства старшеклассницы», сообщил корреспондент 25 мая.
Источник Азатлыка в Дашогузе сообщил 24 мая, что в 77-средней школе, расположенной в селе Айбовур, с каждого учащегося собрали по 50 манатов, а в 45-школе в селе Гошаховлы собрали по 60 манатов.
«Деньги были собраны для организации танцев в спортзале школы, оплаты музыкантов, а также для подарков директору и преподавателям», сообщил источник.
По сообщениям корреспондентов Азатлыка в Ашхабаде, в этом году были отменены торжества по случаю окончания учебного года в ашхабадских школах.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 213.36
EUR/UZS 11 653.86
RUB/UZS 143.86
KZT/UZS 24.72
KGS/UZS 131.60
TJS/UZS 991.06
TMT/UZS 2 909.79
Последнее обновление:
06:00 15/07/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +26°C
  • ясно
  • ощущается как +24°C
  • Влажность: 41%
  • Скорость ветра: 4,1 м/с
  • Восход солнца: 06:03
  • Закат солнца: 20:54
  • Последнее обновление: 06:42 15/07/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru