Logo
03 Августа 2020 г,
Понедельник

Более 20 медработников скончались от «пневмонии» на юге Таджикистана

 12:07  06/07/2020  0

Таджикистан/Туркменистан

В Хатлонской области за последние два месяца скончались 24 медицинских работника. В графе «причина смерти» в списке погибших, который оказался в распоряжении Радио Озоди, указана «пневмония». В управлении здравоохранения Хатлонской области подтвердили смерть медработников от этой болезни.
Илёсиддин Саидов, заместитель руководителя областного штаба борьбы с коронавирусом, 3 июля сообщил, что все 24 медработника последние два месяца занимались лечением пациентов в больницах области. Родные некоторых погибших не исключают их смерть от коронавирусной инфекции, так как они работали в «красных зонах» с больными COVID-19.
«В целом в области пневмонией заболели 358 медработников, из них 162 врача, 152 медсестры, остальные – технические работники», добавил Илёсиддин Саидов.
Власти Хатлонской области заявляют, что семьям погибших медработников оказывается помощь. Однако, по словам родных умерших, облздрав помогает только продуктами, да и то в незначительном количестве. «Для нас было важно, чтобы они выжили в сражении с коронавирусом», говорят они.
Некоторые из врачей признаются, что в первые дни эпидемии они не знали о наличии коронавирусной инфекции и занимались лечением больных без защитной одежды. «Даже сейчас, когда врачи обеспечены медицинской защитной одеждой и специальными масками, нам грозит опасность заражения коронавирусом», говорит Акрам Шералиев, врач-инфекционист Хатлонской областной больницы имени Бури Вохидова.
По данным Хатлонского областного управления здравоохранения, в медучреждениях под наблюдением врачей находятся 44 пациента с COVID-19. Коронавирусной инфекцией в области заразились 337 человек, скончались 10 пациентов. Однако судя по неофициальным данным и сообщениям пользователей соцсетей, число жертв COVID-19 в области в разы больше, чем по официальной статистике. Местные власти сообщили, что последние месяцы в медучреждениях скончались более 190 больных пневмонией.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 280.68
EUR/UZS 12 092.40
RUB/UZS 138.79
KZT/UZS 24.18
KGS/UZS 134.12
TJS/UZS 988.71
TMT/UZS 2 928.97
Последнее обновление:
14:00 03/08/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +34°C
  • ясно
  • ощущается как +31°C
  • Влажность: 18%
  • Скорость ветра: 3,1 м/с
  • Восход солнца: 06:20
  • Закат солнца: 20:38
  • Последнее обновление: 14:41 03/08/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru