Logo
21 Сентября 2020 г,
Понедельник

Госдеп призвал американцев воздержаться от поездок в Таджикистан из-за угрозы заражения

 10:23  07/09/2020  0

Таджикистан/Туркменистан

Государственный департамент США призвал своих граждан воздержаться от поездок в Таджикистан в связи с риском заражения коронавирусом нового типа и быть осторожными из-за потенциальной угрозы терроризма тем, кто в настоящее время находится в стране.
Об этом говорится в распространенном 6 сентября заявлении Госдепа.
Основанием для такого рода заявления являются рекомендации Центра США по контролю и профилактике заболеваний, который 6 августа включил Таджикистан в категорию стран с высоким риском заражения COVID-19.
В заявлении центра, опубликованном на официальном веб-сайте, говорится, что «риск заражения COVID-19 в Таджикистане высок». «Центр призывает граждан США воздержаться от ненужных поездок в Таджикистан. Необходимыми поездками считаются поездки в рамках работы по оказанию гуманитарной помощи, по состоянию здоровья или для решения семейных проблем», - отмечается в сообщении.
«Пожилые люди, люди всех возрастов, страдающие определенными заболеваниями, а также другие лица, подверженные высокому риску серьезных заболеваний, должны отложить поездки, в том числе необходимые, в Таджикистан», - говорится в заявлении центра по контролю и профилактике заболеваний США. До 5 сентября Таджикистан входил в категорию стран, в которых американцы должны были «строго соблюдать» стандартные правила по предотвращению распространения заболеваний.
По данным Министерства здравоохранения Таджикистана, на сегодняшний день более 8750 человек в стране заразились COVID-19, 70 человек умерли от этого заболевания. Но эксперты скептически относятся к официальной статистике и говорят, что масштабы заражения и летальных исходов намного выше.
Госдеп США предупредил американцев и об угрозе терроризма в Таджикистане: «Террористы нацелены на путешественников-велосипедистов, но их мишенью могут быть и микрорайоны, клубы, рестораны, гостиницы, школы, зоны отдыха и другие места, в том числе государственные учреждения».
Скорее всего, в заявлении подразумевалась террористическая атака, совершенная 29 июля 2018 года, на группу зарубежных велотуристов, путешествовавших по Таджикистану. Тогда погибли четверо туристов, в том числе двое граждан США. Ответственность за нападение взяло на себя «Исламское государство».

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 251.20
EUR/UZS 12 080.16
RUB/UZS 134.31
KZT/UZS 24.34
KGS/UZS 129.68
TJS/UZS 995.02
TMT/UZS 2 920.57
Последнее обновление:
16:00 21/09/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • небольшая облачность
  • +26°C
  • небольшая облачность
  • ощущается как +21°C
  • Влажность: 21%
  • Скорость ветра: 4,1 м/с
  • Восход солнца: 07:09
  • Закат солнца: 19:22
  • Последнее обновление: 17:42 21/09/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru