Logo
22 Сентября 2020 г,
Вторник

"Мы остались без крова". Школьнице удалось передать письмо лично президенту Таджикистана

 09:48  14/09/2020  0

Таджикистан/Туркменистан

Хосият, ученица 10 класса одной из школ города Пенджикента, остановила кортеж президента Эмомали Рахмона во время его рабочей поездки, и передала ему свое письмо.
Обычно все встречи граждан с главой государства во время его поездок по регионам заранее согласуются и в очень редких случаях кто-то может «пробиться» к президенту просто так. Эмомали Рахмон в субботу побывал в Пенджикенте по случаю празднования 5500-летия Саразма.
Юная жительница Пенджикента Хосият Олишова утром 12 сентября увидела передвигающийся по главной улице города – проспекту Рудаки правительственный кортеж. Машины остановились у пятиэтажного здания «Саразм Плаза», девочка приблизилась к дороге и громко спросила: «А в какой машине президент?».
По словам очевидцев, телохранители главы государства хотели ее остановить, но президент дал знак, чтобы девочка подошла. Хосият передала письмо и после ее пригласили в администрацию города Пенджикент.
Абдуфаттох Шарифзода, пресс-секретарь президента, сказал 12 сентября в беседе с Радио Озоди, что действительно такой случай произошел и «после президент сказал, что девочка является сиротой, и нужно решить ее проблемы». «Письмо девочки находится у президента. Когда школьница пошла в сторону кортежа президента, глава государства подозвал девочку и принял ее письмо», - сказал собеседник.
Максуда Ахророва, директор школы №74 города Пенджикент, в которой учится Хосият, сказала, что «побеседовала с девочкой и ее матерью». По ее словам, в своем письме школьница попросила помочь с жильем, так как она с матерью живет в съемной квартире. Отец ребенка умер три месяца назад, и семья осталась без крова. «Хосият – одна из успешных и активных учениц школы», - сказала директор.
Представитель администрации города Пенджикент сказал на условиях анонимности, что они поговорили с Хосият и выслушали проблемы ее семьи. По его словам, этой семье было выделено из средств бюджета 10 тыс сомони (около 1 тысячи долларов), а также продовольственный набор из муки, масла, сахара и риса.
Эмомали Рахмон находится с рабочей поездкой в Пенджикенте в связи с празднованием 5500-летия Саразма, который был признан учеными и международным сообществом историко-археологическим заповедником, центром формирования сельскохозяйственной, ремесленной и градостроительной цивилизации таджиков.
Президент Таджикистана ежегодно выезжает в регионы Таджикистана, чтобы встретиться с жителями и «ознакомиться с ситуацией в стране». На эти встречи обычно допускаются заранее подготовленные люди.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 310.00
EUR/UZS 12 118.46
RUB/UZS 135.16
KZT/UZS 24.37
KGS/UZS 130.33
TJS/UZS 998.54
TMT/UZS 2 945.71
Последнее обновление:
01:00 22/09/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • облачно с прояснениями
  • +20°C
  • облачно с прояснениями
  • ощущается как +18°C
  • Влажность: 30%
  • Скорость ветра: 1 м/с
  • Восход солнца: 07:10
  • Закат солнца: 19:21
  • Последнее обновление: 01:59 22/09/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru