Logo
28 Октября 2020 г,
Среда

Таджикистан пока не принял конкретных решений о закупке российской вакцины

 08:57  02/10/2020  0

Таджикистан/Туркменистан

Таджикистан пока не принял конкретных решений о закупке вакцины от коронавируса российского производства, сообщает Министерство здравоохранения и социальной защиты страны. В Душанбе ждут окончательных результатов испытаний вакцины.
«Сообщения о переговорах между Таджикистаном и Россией по поводу приобретения вакцины не соответствуют действительности», заявил замглавы Минздрава Таджикистана Самариддин Ализода, выступая на конференции в Душанбе. Решение о закупке вакцины от коронавируса будет принято после того, как она пройдет все стадии клинических испытаний, добавил чиновник.
Ранее высокопоставленный представитель Минздрава Таджикистана сообщил Радио Озоди о переговорах между Таджикистаном и Россией по поводу приобретения вакцины. По его словам, пока неизвестно, в каком объеме Россия может поставить Таджикистану вакцину. «И пока что неизвестно, будет ли вакцина бесплатной или платной, и в последнем случае какова будет ее цена», - сказал чиновник Минздрава на условиях анонимности. Он отметил, что в случае приобретения вакцины против коронавируса, в первую очередь будут привиты те, кто в силу своей профессии работает с большим количеством людей – медицинские работники, пограничники на пунктах перехода, а также уязвимые перед COVID-19 группы людей – больные сахарным диабетом и люди, страдающие заболеваниями дыхательных путей.
Россия стала первым государством в мире, официально зарегистрировавшей вакцину против COVID-19, созданную в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.
В настоящее время ВОЗ зарегистрировала более 170 разработок потенциальных вакцин от COVID-19: 26 из них дошли до стадии испытаний на людях, и всего 10 препаратов допущены в потенциальное пользование. Ближе всего к изготовлению вакцины находятся США, Китай и Великобритания, которые могут создать жизнеспособное лекарство.
По данным Минздрава Таджикистана, по состоянию на вечер 29 сентября общее число инфицированных коронавирусом в стране достигло 9 тыс. 726 человек. Число скончавшихся от коронавируса прежнее - 75 человек. Однако пользователи соцсетей уверены, что власти скрывают данные о реальной ситуации с заражениями коронавирусом и число погибших от COVID-19 намного выше, чем сообщается.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 352.66
EUR/UZS 12 182.84
RUB/UZS 133.57
KZT/UZS 24.01
KGS/UZS 127.95
TJS/UZS 1 002.55
TMT/UZS 2 957.90
Последнее обновление:
13:00 28/10/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +9°C
  • ясно
  • ощущается как +2°C
  • Влажность: 24%
  • Скорость ветра: 6,2 м/с
  • Восход солнца: 07:49
  • Закат солнца: 18:23
  • Последнее обновление: 14:44 28/10/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru