Logo
11 Апреля 2021 г,
Воскресенье

Ашхабадская полиция штрафует за черные детали в дизайне автомобилей

 14:33  18/11/2020  0

Таджикистан/Туркменистан

Сотрудники службы дорожного надзора полиции в Ашхабаде начали выдвигать очередные требования автовладельцам по поводу внешней части кузова автомобиля, являющейся частью дизайна при выпуске из завода.
Как сообщил ашхабадский корреспондент Радио Азатлык, теперь от автовладельцев требуют облицовочные детали в передней части кузова автомобиля, которые обычно бывают чёрного цвета, перекрасить в цвет автомобиля.
«Эти облицовочные детали изначально, когда автомобиль производится на заводе, бывают чёрного цвета. Теперь дорожная полиция требует перекрасить эти детали в тот же цвет, в который покрашен сам автомобиль. Для каждого автовладельца это обойдётся в 1500-1600 манатов», рассказал корреспондент.
Корреспондент добавил, что это требование появилось в начале этой недели и в частности, в понедельник сотрудники столичной дорожной полиции останавливали водителей на перекрёстке улиц Атамурада Ниязова и Гёроглы и оповещали их об этом.
По его словам, пока сотрудники полиции ограничиваются предупреждением водителей о необходимости выполнить новое требование и, что в скором времени за неподчинение ему будут штрафовать.
«Полицейские не уточняют, к какому именно сроку необходимо перекрасить облицовочные детали. Но у водителей, пререкающихся с полицией и требующих показать соответствующий закон или приказ, отбирают машины и доставляют на штрафную стоянку в Чоганлы. Там у водителей взимают 100 манатов штрафа за ненадлежащий внешний вид автомобиля, а также берут расписку о том, что недостаток будет устранён», рассказал корреспондент.
Корреспондент также выяснил, что в столичном управлениях внутренних дел и службы дорожного надзора полиции в Чоганлы о новом требовании уведомлений и оповещений пока не было.
Радио Азатлык не удалось получить комментариев по вышеописанной ситуации в Министерстве внутренних дел Туркменистана и управлении службы дорожного надзора полиции в Чоганлы.
В Туркменистане уже около 10 лет в числе прочих ограничений для граждан страны, власти внедряют различного рода требования и запреты по поводу внешнего вида частных автомобилей. Некоторые требования предписываются официальными документами, но большинство из ограничений и запретов внедряются устными указаниями.
Один из основных ограничений было то, что власти запретили автомобили чёрного или тёмных цветов на всей территории страны и потребовали перекрасить их в белый и светлые цвета.
Ашхабадский корреспондент Азатлыка также напомнил, что до этого от автовладельцев требовали перекрасить в белый цвет передний и задние бамперы автомобилей, выпускаемые из завода в чёрном цвете.
В марте этого года ашхабадская дорожная полиция потребовала от автовладельцев отключить или полностью снять с машин диодные фары и освещение.
Туркменские власти, как и о требованиях в других вопросах частной жизни граждан, о требованиях к частным автомобилям открыто не говорят. В государственных СМИ также такие вопросы не обсуждаются.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 477.00
EUR/UZS 12 468.67
RUB/UZS 135.34
KZT/UZS 24.21
KGS/UZS 123.56
TJS/UZS 920.19
TMT/UZS 2 993.43
Последнее обновление:
03:00 11/04/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +11°C
  • ясно
  • ощущается как +10°C
  • Влажность: 71%
  • Скорость ветра: 2,06 м/с
  • Восход солнца: 06:49
  • Закат солнца: 19:57
  • Последнее обновление: 03:55 11/04/2021
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru