Logo
02 Марта 2021 г,
Вторник

В Туркменистане планируются увольнения в правоохранительных органах

 09:30  28/12/2020  0

Таджикистан/Туркменистан

Начиная с нового года в Марыйском велаяте планируются массовые увольнения в правоохранительных органах в случае, если члены одной семьи или родственники являются сотрудниками одного ведомства.
Марыйский корреспондент Радио Азатлык, ссылаясь на нескольких работников силовых структур, сообщает, что об этом уже уведомили всех сотрудников правоохранительных ведомств, в связи с чем ожидается увольнение сотен людей.

"Начиная с нового года гражданам, родственники которых работают в органах, будет запрещено устраиваться на работу в те же ведомства. То есть, членам одной семьи будет запрещено работать в полиции, Министерстве национальной безопасности, прокуратуре или судебных органах", рассказал нашему корреспонденту на условиях анонимности сотрудник правоохранительного ведомства.

По его словам, после соответствующего распоряжения, поступившего в устной форме, в правоохранительных структурах начали проверку трёх поколений всех сотрудников. Их также предупредили, что в случае выявления родственников на службе в одном ведомстве, на работе сможет остаться только один из них.

Руководства силовых структур в Мары не объясняют причин очередного запрета. Также пока не пояснили, насколько близки должны быть родственники, чтобы попадать под это ограничение.

Лебапский корреспондент Азатлыка сообщил, что, в частности, увольнения планируются среди сотрудников дорожной полиции и частей охраны. В этих ведомствах очень много сотрудников, достигших пенсионного возраста, добавил корреспондент.

Между тем издание "Хроника Туркменистана" сообщает со ссылкой на свои источники, что увольнения работающих в правоохранительных органах родственников уже начались.

"Изначально ожидалось, что в первую очередь будут увольнять офицеров полиции, достигших пенсионного возраста. Но по всей видимости, в список первых сокращений попали родственники, работающие в силовых структурах, несмотря на то, что они не находятся друг у друга в подчинении и работают по разным направлениям", пишет издание.
Туркменистан переживает тяжелейший за последние 30 лет экономический кризис. Несмотря на то, что туркменское правительство не признаёт экономических трудностей, население страны систематически сталкивается с финансовыми и продовольственными проблемами, массовыми сокращениями и задержкой зарплат.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 500.00
EUR/UZS 12 682.95
RUB/UZS 142.29
KZT/UZS 25.07
KGS/UZS 124.08
TJS/UZS 921.20
TMT/UZS 3 000.00
Последнее обновление:
23:00 02/03/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • дымка
  • +9°C
  • дымка
  • ощущается как +6°C
  • Влажность: 57%
  • Скорость ветра: 1,03 м/с
  • Восход солнца: 07:56
  • Закат солнца: 19:14
  • Последнее обновление: 23:30 02/03/2021
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru