Logo
12 Апреля 2021 г,
Понедельник

Генпрокуратура Таджикистана приостановила расследование против виновника ДТП, в котором погиб певец Бахром Гафури

 08:32  03/03/2021  0

Таджикистан/Туркменистан

Генеральная прокуратура Таджикистана приостановила расследование в отношении Ислома Анварзода, бывшего помпрокурора района Фирдавси города Душанбе и предполагаемого виновника ДТП, в котором погиб известный таджикский певец Бахром Гафури.
В надзорном органе утверждают, что местонахождение Анварзода неизвестно. Близкие бывшего помпрокурора говорят, что он находится на лечении за границей.
Напомним, 7 августа прошлого года, примерно в 4 часа утра на столичном проспекте Рудаки автомашина «Ленд-Крузер» под управлением Анвара Исломзода врезалась на большой скорости в КамАЗ. В момент ДТП в салоне внедорожника находились два пассажира, в том числе известный таджикский певец Бахром Гафури, который скончался от полученных травм на месте ДТП. Водитель иномарки Анвар Исломзода и второй пассажир Баходур Зарипов были госпитализированы. В тот же день МВД сообщило, что все трое находились в нетрезвом состоянии. Врачи сообщили, что у Анварзоды сломаны рука и нога, он два месяца находился в коме.
Генпрокуратурой Таджикистана в отношении Ислома Анварзода было возбуждено уголовное дело по статье 212 ч.4 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) УК РТ.
Ислом Анварзода - сын известного таджикского бизнесмена Анвара Курбонова.
Источник, осведомленный о ходе расследования громкого ДТП, 2 марта сообщил Радио Озоди, что расследование уголовного дела приостановлено на основе ст. 230. Уголовно-процессуального кодекса Таджикистана («Основания, порядок и сроки приостановления предварительного следствия»). Согласно этой статье, расследование может быть приостановлено «в случае, когда обвиняемый скрылся от следствия или суда, либо когда по иным причинам не установлено его местонахождение».
Зохир, один из друзей Ислома Анварзода, сообщил, что около двух месяцев назад его отправили на лечение в Россию. «В ДТП Ислом получил множество травм. Это не увеселительная поездка. Врачи настаивали на лечение за границей. Там ему предстоит сложнейшая операция по спасению руки», добавил он.
Подтвердить эту информацию через другие источники на данный момент не представляется возможным. Остается неясным, почему Генпрокуратура приостановила расследование, если известно, что Ислом Анварзода находится на лечении за границей.
Тем временем, Анушервони Бахром, сын погибшего в ДТП известно певца Бахрома Гафури, говорит, что ему ничего неизвестно о расследовании уголовного дела. «Никто нам по поводу дела ничего не говорил, да и мы сами не поинтересовались ходом расследования», добавил он.
В прошлом нередко виновниками ДТП со смертельными исходами становились сотрудники силовых структур и дети высокопоставленных таджикских чиновников. Несмотря на широкую огласку и общественный резонанс, уголовные статьи к «золотой молодежи» не применялись, а их отцы продолжали занимать высокие посты.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 477.00
EUR/UZS 12 468.46
RUB/UZS 135.34
KZT/UZS 24.21
KGS/UZS 123.56
TJS/UZS 920.19
TMT/UZS 2 993.43
Последнее обновление:
23:00 11/04/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +11°C
  • ясно
  • ощущается как +10°C
  • Влажность: 54%
  • Скорость ветра: 5,14 м/с
  • Восход солнца: 06:49
  • Закат солнца: 19:57
  • Последнее обновление: 00:09 12/04/2021
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru