Logo
18 Июня 2021 г,
Пятница

президент Туркменистана назначил своего сына на новые должности

 20:34  12/04/2021  0

Таджикистан/Туркменистан

9 апреля президент Туркменистана назначил своего сына на новые должности.
Теперь Сердар Бердымухаммедов, уже имеющий три руководящие должности, будет возглавлять межправительственные туркмено-российскую и туркмено-японскую структуры с туркменской стороны, в дополнение к имеющимся трем руководящим должностям.
На заседании правительства президент Гурбангулы Бердымухамедов озвучил решение освободить от должностей сопредседателя межправительственных туркмено-российской и туркмено-японской структур с туркменской стороны министра иностранных дел Рашида Мередова и назначить на эти должности вице-премьера Сердара Бердымухамедова.
По информации государственных СМИ, президент Бердымухамедов объяснил новые назначения своего сына тем, что вице-премьер, министр иностранных дел Рашид Мередов возглавляет около десяти межправительственных комиссий, работающих с различными государствами и направлениями, в данной связи решение было принято "в целях обеспечения соответствующих условий для деятельности руководителя отечественного внешнеполитического ведомства". Президент озвучил мнение, что это будет способствовать дальнейшему расширению сотрудничества с Россией и Японией.
В феврале для 39-летнего Сердара Бердымухамедова была создана дополнительная должность вице-премьера, которая также позволяет ему занять место в Совете безопасности Туркменистана, одновременно ему был дан пост председателя Высшей контрольной палаты Туркменистана.
Сын президента также является главой международной ассоциации «Туркменского алабая», которая контролирует строительство питомников для алабаев и планирующиеся в этом месяце мероприятия, в том числе день туркменского алабая и собачий конкурс красоты.
Быстрое продвижение сына президента по карьерной лестнице вызывает предположения наблюдателей о том, что 63-летний авторитарный президент готовит его в качестве своего преемника, а новые назначения являются частью сценария по передачи власти.
Политическая карьера сына президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова началась в конце 2016 года, когда он был избран членом парламента Туркменистана по итогам дополнительных выборов в парламент, состоявшихся 20 ноября 2016 года. С тех пор общественно-политическая активность Сердара Бердымухамедова продолжает возрастать.
В официальных публикациях, сына президента Туркменистана называли "сыном народа", а его публичные появления вместе с отцом "символом преемственности поколений".

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 588.22
EUR/UZS 12 608.25
RUB/UZS 146.09
KZT/UZS 24.74
KGS/UZS 125.15
TJS/UZS 928.45
TMT/UZS 3 016.59
Последнее обновление:
07:00 18/06/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +25,97°C
  • ясно
  • ощущается как +26°C
  • Влажность: 34%
  • Скорость ветра: 2,06 м/с
  • Восход солнца: 05:49
  • Закат солнца: 20:58
  • Последнее обновление: 08:18 18/06/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru