Logo
15 Мая 2021 г,
Суббота

Один куриный окорочок на семью. В Туркменистане урезают норму отпуска пайковых продуктов

 08:39  22/04/2021  0

Таджикистан/Туркменистан

В административном центре Балканского велаята Туркменистана – городе Балканабаде, сократили норму отпуска продуктов по государственным ценам, сообщает turkmen.news.

Отмечается, с апреля каждая семья, независимо от количества домочадцев, может на месяц приобрести лишь один куриный окорочок, 1 литр растительного масла и 250 граммов сахара.

Несмотря на урезание норм, в госмагазинах по-прежнему наблюдается дефицит. За день купить продукты удается не более чем 20 людям. В некоторых магазинах в очередь записывают с ночи, в других — с 15 часов предыдущего дня. Продукты по госцене имеют большое значение для большинства граждан, доходы которых слишком малы для покупок в коммерческих магазинах.

«Зато в Балканабаде построили питомник для алабаев, — заявил местный житель. — Говорят, отделка там лучше, чем в квартирах у многих граждан, а кормят собак и окорочками, и свежим верблюжьим мясом».

Конечно, подробности о меню алабаев могут быть домыслами рассерженных людей. Но в том, что собакам «титульной» породы голодать не приходится, нет никаких сомнений. Ассоциацию «Туркменские алабаи», созданную весной 2020 года и ныне активно открывающую питомники и отделения по всей стране, возглавляет сын президента Гурбангулы Бердымухамедова — Сердар.

Экономический кризис в Туркменистане наблюдался на протяжении последних нескольких лет, но за год эпидемии COVID-19 ситуация значительно усугубилась. Жесткие лимиты на отпуск продуктов по госценам начали устанавливаться в магазинах с весны. В Балканском велаяте раньше, чем в других регионах, ввели отпуск продуктов по карточкам. В начале 2021 года родители дошкольников начали жаловаться на крайне скудное питание в местных детских садах.

В Балканском велаяте всегда наблюдались наиболее серьезные сложности с обеспечением питания населения. В регионе, кроме сахарной свеклы, не производят никакие сельхозкультуры. Все продукты привозные.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 550.00
EUR/UZS 12 813.93
RUB/UZS 142.55
KZT/UZS 24.64
KGS/UZS 124.53
TJS/UZS 925.12
TMT/UZS 3 014.29
Последнее обновление:
09:00 15/05/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +21°C
  • ясно
  • ощущается как +20°C
  • Влажность: 40%
  • Скорость ветра: 5,14 м/с
  • Восход солнца: 06:04
  • Закат солнца: 20:34
  • Последнее обновление: 10:40 15/05/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru