Logo
30 Июля 2021 г,
Пятница

Сотни застрявших пассажиров собрались на стихийном митинге возле международного аэропорта Душанбе

 06:30  27/05/2021  0

Таджикистан/Туркменистан

Сотни застрявших пассажиров 26 мая собрались возле здания международного аэропорта Душанбе и потребовали у авиавластей Таджикистана решить их проблему. Они заявили, что уже неделю не могут улететь в Россию по приобретенным у российской авиакомпании «Северный ветер» авиабилетам.
Акция возмущенных пассажиров возле МАД началась по второй половине 26 мая и продолжалась около двух часов. К зданию международного аэропорта Душанбе оперативно были подтянуты силы правопорядка.
К собравшимся вышли глава Агентства гражданской авиации Икром Субхонзода и генеральный директор международного аэропорта Душанбе Исматулло Абдуллозода. В ответ на возмущенный вопрос застрявших – почему они не могут улететь в Россию, Икром Субхонзода обвинил авиакомпанию «Северный ветер» в том, что только накануне она согласилась снизить цены на авиабилеты.
Напомним, Агентство гражданской авиации при правительстве Таджикистана с 11 мая приостановило полеты авиакомпаний «Северный ветер» и «Сибирь», объяснив это завышением цен на авиабилеты. В ведомстве тогда заявили, что решение было принято после жалоб пассажиров на высокие цены авиабилетов этих авиакомпаний. Агентство гражданской авиации разрешило авиакомпаниям осуществить рейсы из Душанбе и Худжанда и вывезти уже приобретавших авиабилеты пассажиров. Власти Таджикистана заявили, что возобновят полеты только в том случае, если «Северный ветер» и «Сибирь» установят стоимость билетов согласно достигнутым ранее договоренностям.
Глава Агентства гражданской авиации 26 мая сказал застрявшим пассажирам, что авиакомпания «Северный ветер» только 25 мая согласилась установить максимальную цену авиабилета на чартерный рейс не более 500 долларов.
Собравшихся возмущало то, что они уже неделю не могут улететь в Россию по заранее приобретенным авиабилетам. «Вам нужно решить проблему народа. Многие из этих людей брали деньги в долг или кредит в банке на покупку авиабилетов» сказал один из недовольных пассажиров.
Фируз Гуломзода, один из пассажиров авиакомпании «Северный ветер», сказал Радио Озоди, что он не может вылететь в Казань с 19 мая. Один из застрявших пассажиров сказал главе Агентства гражданской авиации, что уже несколько раз делал тест на COVID-19. «Срок справки об отрицательном результате теста закончился. Откуда мне найти денег, что опять сделать тест на коронавирус?», возмущено спросил он.
Попытки корреспондентов Радио Озоди связаться с представителями авиакомпании «Северный ветер» не увенчались успехом. Ранее официальный представитель «Северного ветра» Фирузджона Юнусова заявил, что цена авиабилета на рейсы их авиакомпании не превышает 8500 сомони.
Несмотря на то, что Таджикистан и Россия с 1 апреля объявили о возобновлении регулярных рейсов и на наличие чартерных рейсов, люди постоянно сталкиваются с проблемами: они жалуются на дорогие авиабилеты и на то, что не могут вылететь по заранее приобретенным билетам.
В настоящее время разрешение на совершение полетов между Таджикистаном и Россией имеют авиакомпании «Сомон Эйр», «Уральские авиалинии», UTair, «Сибирь» и «Ямал».

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 626.93
EUR/UZS 12 633.27
RUB/UZS 145.40
KZT/UZS 24.97
KGS/UZS 125.62
TJS/UZS 931.62
TMT/UZS 3 027.62
Последнее обновление:
02:00 30/07/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +27,97°C
  • ясно
  • ощущается как +27°C
  • Влажность: 24%
  • Скорость ветра: 5,14 м/с
  • Восход солнца: 06:16
  • Закат солнца: 20:42
  • Последнее обновление: 02:25 30/07/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru