Logo
30 Июля 2021 г,
Пятница

В Туркменистане полиция запрещает жителям купаться на Каспии

 10:46  30/06/2021  0

Таджикистан/Туркменистан

Полицейские города Гарабогаз Балканского велаята Туркменистана запрещают жителям купаться в море, несмотря на 40-градусную жару.

Как сообщает turkmen.new, н а берегу Каспия установили соответствующие таблички, но местные жители, особенно школьники на каникулах, запрет пытаются избежать.

Официально о причинах запрета не объявлено, но горожане говорят, что так власти пытаются бороться с эпидемией COVID-19, которого, по официальной версии, в стране нет. Один из источников считает, что запрет – инициатива начальника местной полиции.

«Полицейские приходят на пляж и гонят всех оттуда, — описывает ситуацию местный житель. — Люди переходят на скалы, полиция за ними и перегоняют всех на другую сторону скал, кричат через громкоговоритель. Туркменским полицейским больше нечем заняться».

В настоящее время в городе выше 40 градусов в тени, кондиционеры в домах есть не у всех, поэтому единственное спасение – Каспийское море.

Запрет на купание и вылов рыбы в Балканском велаяте был введен в самом начале эпидемии COVID-19, весной 2020 года. Запрет сохранялся до начала 2021 года, хотя к тому времени ученые выяснили, что коронавирус не распространяется через водоемы. Это сильно ухудшило материальное положение семей, зависящих от рыбной ловли. В мае 2021 года запрет на рыболовство отменили. Однако ситуация с купанием, как можно судить по поступающим сообщениям, остается напряженной.

На заседании Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней 27 июня особое внимание уделялось условиям отдыха в национальной туристической зоне Аваза. «Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил важность налаживания соответствующих работ по надзору сотрудниками местных отделений органов внутренних дел на въездах и на всей территории НТЗ, а также на побережье», — сообщает госинформагентство ТДХ. Об условиях купания в других местах в отчете не говорится.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 626.93
EUR/UZS 12 633.20
RUB/UZS 145.19
KZT/UZS 24.97
KGS/UZS 125.62
TJS/UZS 931.62
TMT/UZS 3 027.62
Последнее обновление:
04:00 30/07/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +27,97°C
  • ясно
  • ощущается как +27°C
  • Влажность: 24%
  • Скорость ветра: 6,17 м/с
  • Восход солнца: 06:16
  • Закат солнца: 20:42
  • Последнее обновление: 04:41 30/07/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru