Logo
22 Сентября 2021 г,
Среда

Туркменистан закрывается на карантин

 07:45  27/08/2021  0

Таджикистан/Туркменистан

В Туркменабаде за месяц в десять раз выросло число положительных тестов на коронавирус. В регионах вслед за Ашхабадом начинают закрывать торговые точки, передает независимое издание turkmen.news.

Как сообщается, работа по тестированию на COVID-19 на областной санэпидемстанции в Туркменабаде ведется круглосуточно, в три смены. Людей, которые хотят выехать из Лебапского велаята, делят на 17 потоков по 70 человек, то есть за сутки проверяют 1190 человек. Месяц назад ежедневно выявляли 3-4 положительных результата, а сейчас — около 30. Зараженными оказываются около 2,5% обратившихся за справками.

Тем, у кого выявлен коронавирус, не говорят о результате напрямую. Им просто отказывают в выезде из региона и рекомендуют «обратиться к своему врачу». Власти Туркменистана по-прежнему пытаются скрывать факт проникновения COVID-19 в страну. Хотя на практике уже ни у кого нет сомнений в наличии инфекции, официальные лица все еще опасаются говорить о ней напрямую.

24 августа из Туркменабада в Ашхабад направили спецпоезд со студентами вузов. Но, как сообщают источники turkmen.news, в Мары поезд развернули обратно. А по прибытии студентов, которым не суждено попасть на учебу, на три дня поместили в карантин.

23 августа в Ашхабаде специальные патрули начали закрывать магазины, включая продуктовые. Закрыты оптовый рынок и торговый центр «Беркарар». Из ряда больниц неожиданно выписали большое количество пациентов, словно освобождая места. К организации поминок начали предъявлять повышенные санитарные требования: теперь все люди, находящиеся внутри поминальных палаток, носят маски, а на входе ставится антисептик.

Источники turkmen.news сообщают, что регионы не отстают от столицы. В Туркменбаши уже закрыли базар «Кенар», а также кафе и салоны красоты. В Туркменабаде продавцов магазинов предупредили, что в ближайшее время работу смогут продолжить лишь те торговые точки, продавцы которых сделали прививки. Ранее сотрудников исправительных учреждений Лебапского велаята перевели на усиленный режим несения службы из-за роста заболеваемости среди заключенных.

Предполагается, что в страну проник высокозаразный штамм «дельта».

Власти страны пока не признают проникновение коронавируса в страну.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 701.21
EUR/UZS 12 550.21
RUB/UZS 146.73
KZT/UZS 25.07
KGS/UZS 126.20
TJS/UZS 942.40
TMT/UZS 3 057.49
Последнее обновление:
08:00 22/09/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +14,97°C
  • ясно
  • ощущается как +14°C
  • Влажность: 51%
  • Скорость ветра: 2,06 м/с
  • Восход солнца: 07:10
  • Закат солнца: 19:21
  • Последнее обновление: 08:41 22/09/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru