Logo
26 Июня 2022 г,
Воскресенье

Коммерческая торговля в Туркменистане запрещена до ноября

 06:30  23/10/2021  0

Таджикистан/Туркменистан

Сложная эпидемическая обстановка в Туркменистане, власти которого официально не признают проникновение COVID-19, вынуждает руководство страны продлить карантин для коммерческой торговли до 1 ноября. Об этом сообщает turkmen.news.

Арендаторы площадей в ТЦ «Алтын совда меркези» в Туркменабаде на протяжении всей осени изобретали разные способы обхода карантинных мер. Кто-то предлагал покупателям товар, стоя перед входом, кто-то пускал людей с черного хода и торговал внутри.

И продавцы, и покупатели надеялись лишь на то, что карантинные меры, введенные в конце лета, окажутся кратковременными, а не будут продлеваться месяц за месяцем, как это было в 2020 году.

Но утром 15 октября арендаторам «Алтын совда меркези» сообщили, что карантин продлевается как минимум до начала ноября. Более того: им посоветовали готовиться к возможному продлению запрета торговли до конца года.

В Дашогузе карантин также продлен, предварительно, до начала ноября.

Источник в столице сообщает, что многие ашхабадцы также с нетерпением ожидали середины месяца. Но 16 октября ничего не произошло. Толкучка в Чоганлы не открылась, частные магазины по-прежнему закрыты. В крупных жилых массивах столицы мелкие магазины в подвальных помещениях работают на свой страх и риск.

Власти страны ни в 2020 году, ни сейчас не принимают никаких мер для поддержки бизнесменов, терпящих убытки от карантинных мер. Официальные СМИ в 2020 году почти не писали про запрет торговли, а сейчас вообще не пишут. Формально карантинных мер, как и самого коронавируса, в стране не существует.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.