Logo
26 Июня 2022 г,
Воскресенье

МИД Таджикистана просит жителей страны воздержаться от поездок в Казахстан

 11:36  08/01/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

Власти Таджикистана призвали жителей страны воздержаться от поездок в Казахстан до полной стабилизации ситуации в стране.
2 января в Казахстане с города Жанаозен в Мангистауской области начались протесты против резкого скачка цен на сжиженный газ. Уже к 4 января выступления охватили практически все крупные города страны. Протестующие начали выдвигать не только экономические, но и политические требования. Протесты переросли в беспорядки. 6 января в Алма-Ате при подавлении массовых протестов убиты несколько десятков их участников. На всей территории Казахстана объявлена чрезвычайная ситуация.
Министерство иностранных дел Таджикистана 6 января сообщило, что посольство страны в г. Нур-Султане и Генконсульство в г. Алматы работают в штатном режиме. «В связи с имеющими место незаконными акциями в отдельных городах и регионах Казахстана, просим находящихся на территории этой страны граждан Таджикистана проявлять максимальную бдительность и избегать места скопления людей», говорится в сообщении внешнеполитического ведомства. МИД Таджикистана настоятельно рекомендует гражданам Таджикистана «строго соблюдать предписания введенных на территории Казахстана режима чрезвычайного положения».
Одновременно МИД просит граждан Таджикистана воздержаться от поездок в Казахстан до полной стабилизации ситуации.


Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.