Logo
26 Июня 2022 г,
Воскресенье

Туркменистан занял 169 место в индексе Transparency International в восприятии коррупции

 12:06  28/01/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

Туркменистан в 2021 году занял 169 из 180 мест в Индексе восприятия коррупции, опубликованном организацией Transparency International. Годом ранее страна занимала 15 место с конца, а теперь переместилась на 11-е.

По баллам результат Туркменистана не изменился: страна вновь набрала 19 баллов из 100 возможных. Такой же результат у Конго и Бурунди. Средний результат для Восточной Европы и Центральной Азии составляет 36 баллов.

«В Центральной Азии многие политические лидеры использовали COVID-19 как маскировку для ввода новых ограничений прав человека. Ограничение прав человека связывается с ростом коррупции, потому что препятствует независимому мониторингу и борьбе со взяточничеством. Показатель Туркменистана — худший в регионе. За ним следует Таджикистан с 25 баллами, а далее — Кыргызстан с 27 баллами. Узбекистан набрал 28 баллов, а Казахстан — 37», - отмечается в отчете Transparency International.

Первое место в Индексе восприятия коррупции делят Дания, Финляндия и Новая Зеландия. Все эти страны набрали по 88 баллов. Последнее место занял Южный Судан с 11 баллами, а предпоследнее делят Сирия и Сомали, набравшие по 13 баллов.

Туркменистан традиционно занимает низкие места в мировых рейтингах коррупции, но власти никогда не комментируют такие доклады. Взятки требуются практически во всех сферах жизни в стране. Борьба властей с коррупцией сводится к редким показательным процессам.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.