Logo
15 Августа 2022 г,
Понедельник

В Ашхабаде жителей вновь заставляют демонтировать кондиционеры

 08:52  20/05/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

В столице Туркменистана горожан, проживающих по проспекту Махтумкули, заставляют снимать с фасадов зданий кондиционерные блоки. Как сообщают источники turkmen.news, проблема касается всех жителей так называемых протокольных улиц.

В социальных сетях распространяется видео, на котором житель дома №138 по проспекту Махтумкули говорит, что жильцам приказали демонтировать кондиционеры на первом и втором этажах. К жильцам, проживающим выше, данное требование не относится.

В настоящее время температура воздуха в Ашхабаде еще пока не превышает 30 градусов, но в ближайшие недели настоящее туркменское лето полноценно вступит в свои права. Температура в тени достигает 45 градусов, поэтому кондиционеры в Туркменистане это насущная необходимость.

Как считают наблюдатели turkmen.news в Ашхабаде, требование убрать кондиционеры исходит от службы безопасности президента. В 2016 году проспект Махтумкули признали «протокольным» — по нему может проехать глава государства. Окна жильцов тогда закрашивали черной краской.

«Тот факт, что требование касается только нижних этажей жилых домов, говорит о многом, — туда потенциально можно установить взрывное устройство. Именно об этом беспокоится служба безопасности президента», — говорит источник.

Однако, понятия «протокольная улица» в законодательстве не существует, поэтому все требования, нарушающие быт жителей города, являются незаконными, отметил источник turkmen.news.

Кампания по демонтажу кондиционерных блоков на жилых домах усилилась в преддверии Азиатских игр 2017 года. Тогда turkmen.news опубликовал большой фоторепортаж о том, как жители столицы вынуждены переносить кондиционерные блоки в подъезды и устанавливать их там.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.