Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

В Кыргызстане по подозрению в перевозке наркотиков задержан сотрудник МВД Таджикистана

 09:49  16/06/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

Сотрудники Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (СБНОН) Министерства внутренних дел КР задержали членов наркогруппировки, среди которых есть и сотрудник МВД Таджикистана.
Как передает пресс-служба МВД, спецоперация по выявлению «транснациональной группы, которая занималась транзитом и сбытом крупных партий наркотиков афганского происхождения из Таджикистана в Кыргызстан, а далее в Казахстан», длилась около года. «Преступная организация состояла из нескольких структурных подразделений, функции которых были четко разграничены. Наркодилеры тщательно соблюдали меры конспирации и проходили специальный инструктаж», – отмечается в сообщении.
По имеющийся информации, в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 282 («Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта») Уголовного кодекса КР, были арестованы участники «таджикской, кыргызской и казахской ячеек криминального сообщества», а также установлена личность лидера. Им оказался гражданин Таджикистана О.А., 1960 года рождения. Кроме того, в группировку входил И.М., старший сержант милиции, состоящий в должности инспектора МВД Таджикистана, 1982 года рождения. Об остальных задержанных сведений нет.