Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

Импорт муки в Таджикистан сократился на 12,5%

 09:10  22/06/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

За первые пять месяцев текущего года импорт муки в Таджикистан сократился на 12,5 процента.
По данным Таможенной службы при правительстве Таджикистана, за это время в страну ввезено 330 тыс тонн пшеницы на сумму 102 млн долларов. В то же время рост цен на муку составил в среднем по Таджикистану около 11 процентов.
Предприятия по производству муки в Таджикистане в основном используют пшеницу, которая импортируется из Казахстана. По официальным данным, Таджикистан ежегодно импортирует около миллиона тонн пшеницы, более 99 процентов которой поступает из Казахстана. Специалисты считают такую ситуацию одной из причин роста цен на муку и зерно.
Цена на муку с начала года в Таджикистане выросла в несколько раз, и теперь 50-килограммовый мешок муки стоит от 380 до 400 сомони. И поскольку цены на муку в Таджикистане продолжают расти, а Россия и Казахстан ограничили экспорт пшеницы, жители обеспокоены тем, что может произойти с ценами и поставками пшеницы в ближайшем будущем.
Ранее в Минсельхозе сообщили Радио Озоди, что у них нет конкретной антикризисной программы. Некоторые запрошенные ведомства и агентства назвали количество запасов муки и пшеницы в стране «секретной информацией».

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.