Logo
08 Августа 2022 г,
Понедельник

Житель Душанбе просит осушить водохранилище, чтобы отыскать тело утонувшего ребенка

 07:37  14/07/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

Житель Душанбе Хуршед Хамроев обратился в правительство Таджикистана с просьбой осушить водохранилище рядом с парком Айни, чтобы легче было достать тело затонувшей дочери.
Две девочки – 12-летняя Мунаввара и 10-летняя Марям утонули 1 июля там, где водохранилище наполняется водой.
«С помощью спасателей Комитета по чрезвычайным ситуациям мы нашли тело одной из девочек. Там, где утонули девочки, течение сильное, а вода очень холодная, поэтому спасателям сложно отыскать тело. Единственный выход – осушить водохранилище», сказал Хуршед Хамроев в беседе с Радио Озоди 12 июля.
Водохранилище или бассейн суточного регулирования находится в северной части Душанбе, недалеко от парка имени Айни, и входит в систему сооружений питьевого водоснабжения столицы. В прошлом территория водохранилища была полностью обнесена проволочным заграждением. Сейчас некоторые участки вокруг водоема не огорожены и поэтому девочкам спуститься к воде не составляло особого труда.
В Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана обещали помочь семье Хамроевых найти утонувшую девочку.
По официальным данным, с начала года в водоемах Таджикистана утонули 67 человек, из которых 40 - дети в возрасте от 4 до 17 лет. Спасатели отмечают, что причиной гибели многих из них стало не только купание в необорудованных местах и неумение плавать, но и беспечность родителей. Люди, в свою очередь, обвиняют КЧС в том, что у водоемов не установлены предупредительные знаки в опасных для купания местах.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru