Logo
13 Августа 2022 г,
Суббота

Туркменский парламент узаконил электронное правительство и генофонд алабаев

 08:14  18/07/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

Ряд актуальных законопроектов приняла нижняя палата парламента Туркменистана – Меджлис.

В частности, депутаты рассмотрели и приняли проекты законов Туркменистана "Об электронном правительстве" и "О собаководстве и кинологической деятельности".

В ходе обсуждения проекта закона "Об электронном правительстве", было подчеркнуто, что документ устанавливает порядок деятельности электронного правительства и разработан в целях реализации Концепции развития цифровой экономики в Туркменистане на 2019-2025 годы. Парламентарии отметили, что применение цифровых технологий позволит повысить прозрачность деятельности органов государственной власти и сделать их более доступными для граждан.

В ходе обсуждения проекта закона "О собаководстве и кинологической деятельности" было отмечено, что за последние годы в Туркменистане проделана большая работа по сохранению генофонда туркменских алабаев, являющихся, наряду с ахалтекинскими конями, историко-культурным наследием туркменского народа. Депутаты подчеркнули, что законопроект определяет правовую, экономическую и организационную основу развития собаководства и кинологической деятельности, а также создает условия для регулирования отношений, возникающих при разведении и использовании собак.

В ходе заседания Меджлиса были также рассмотрены и приняты проекты законов о внесении изменений и дополнений в действующее законодательство.

По закону, принятые Меджлисом проекты нормативно-правовых актов теперь поступят на рассмотрение верхней палаты туркменского парламента Халк Маслахаты (Народный Совет), после чего будут направлены на подпись президенту Туркменистана.


Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.