Logo
18 Августа 2022 г,
Четверг

Генпрокуратура России просит суд признать Партию исламского возрождения Таджикистана террористической в РФ

 08:56  27/07/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

Генеральная прокуратура России подала иск в суд о признании террористической Партии исламского возрождения Таджикистана. Об этом глава ведомства Игорь Краснов сообщил во время встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в Душанбе.
Краснов сообщил, что просьба его таджикского коллеги о признании в России некоторых организаций террористическими была рассмотрена. "Нами уже направлен в суд соответствующий иск в отношении Партии исламского возрождения Таджикистана", – сказал он.

Власти Таджикистана в 2015 году обвинили Партию исламского возрождения и ее руководство в организации попытки вооруженного переворота в стране. Верховный суд по иску генпрокурора страны признал партию террористической и экстремистской, а также запретил ее деятельность на территории республики.
Лидеры ПИВТ за рубежом отрицают свою причастность к попытке переворота и видят в этом предлог, под которым власти страны избавляются от оппозиции. После ареста и вынесения приговора 14 членам политсовета ПИВТ десятки членов партии, спасаясь от преследования, вынуждены были уехать в страны ЕС. По данным правозащитников, власти Таджикистана запретили оказание любой помощи близким осужденных.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.