Logo
28 Сентября 2022 г,
Среда

В Туркменистане заблокировали игровую платформу Steam

 06:30  12/08/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

В Туркменистане заблокировали игровую платформу Steam, которая ранее с определенными ухищрениями работала без VPN. Как сообщают источники turkmen.news, с VPN платформа открывается, но пользоваться ею по назначению невозможно.

«Раньше Steam часто открывалась вообще без всяких проблем. А иногда для открытия платформы надо было включить VPN, но после авторизации его можно было отключить, — объясняет источник. — Все продолжало работать. Через Steam все геймеры Туркменистана играли в танки, Dota, PUBG и другие сетевые игры. Но с 10 августа Steam не работает без VPN, а если его не отключать, то пинг слишком низкий. Играть невозможно».

Пинг — это скорость ответа от сервера. В сетевой игре скорость должна быть высокой, потому что, если действовать слишком медленно, соперники будут иметь фору.

Через Steam проводятся турниры, в которых можно участвовать как игроку или наблюдать в качестве зрителя. Кроме того, Steam выполняет роль своего рода социальной сети. Также платформа совмещена с «магазином» для геймеров. Некоторые игроки из Туркменистана пользовались платными услугами, пополняя счет через Web Money.

В Туркменистане заблокированы все зарубежные социальные сети, YouTube, независимые СМИ и многие другие сайты. В последние несколько месяцев блокировки становятся все жестче. Спецслужбы начали активно блокировать IP-адреса, через которые работают VPN, причем целыми подсетями. Из-за одного VPN отключаются сотни тысяч адресов. Также под блокировку попали сервисы американской компании Cloudflare, благодаря которым, по оценкам экспертов, «выживало» 70% туркменского интернета.

По состоянию на 13 часов по Ашхабаду 11 августа источники turkmen.news сообщают, что в Туркменистане Steam по-прежнему не доступен.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru