Logo
28 Ноября 2022 г,
Понедельник

Задержан глава Агентства по экспорту при правительстве Таджикистана

 06:30  28/09/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

В Душанбе задержан Шавкат Бобозода, директор Агентства по экспорту при правительстве Таджикистана, и бывший глава Минпрома страны. Официальной информации об аресте высокопоставленного чиновника нет. Источники Радио Озоди сообщили, что Бобозода подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.
Осведомленный источник сообщил 16 сентября на условиях анонимности, что Шавкат Бобозода был задержан две недели назвад. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 247 («Мошенничество в особо крупном размере») УК Таджикистана. Главе Агентства по экспорту грозит крупный штраф или лишение свободы сроком от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.
"Шавкат Бобозода задержан на основании жалобы одной из зарубежных компаний. Он подозревается в том, что получил у этой компании 300 тыс. долларов, но не исполнил условия договора», сказал источник в правоохранительных органах Таджикистана.
Как стало известно Радио Озоди, Шавкат Бобозода сейчас находится в СИЗО МВД Таджикистана, следствие по делу ведут следователи Генеральной прокуратуры Таджикистана.
Власти задержание высокопоставленного чиновника не комментируют, постановление правительства об освобождении Шавката Бобозода от занимаемой должности не опубликовано.
60-летний Шавкат Бобозода с 2019 года является директором Агентства по экспорту при правительстве Таджикистана. Ведомство было создано годом ранее в целях «продвижения отечественных товаров и услуг на рынках других государств».
Шавкат Бобозода работал министром промышленности и новых технологий страны с ноября 2013 года по январь 2019 года. С поста руководителя Минпрома он был освобожден с формулировкой «в связи с переходом на другую работу», однако пресс-служба президента Таджикистана написала, что причина отставки – выявленные многочисленные недостатки в подконтрольных министру учреждениях. Постановлением правительства Бобозода сразу же был назначен директором Агентства по экспорту.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru