Logo
30 Ноября 2022 г,
Среда

В Таджикистане внесли ограничения в использование табачных изделий

 08:07  23/11/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

В Таджикистане запретили ввоз, производство, реализацию и распространение некурительных табачных изделий. Об этом сообщил 21 ноября заместитель минздрава Абдухолик Амирзода на заседании рабочей группы по реализации Закона Республики Таджикистан «Об ограничении использования табачной продукции».

Запрет был внесен Постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Таджикистан.

«Из-за большого количества никотина их потребление вызывает нейротоксические расстройства, что приводит к расстройствам сознания, интоксикации и в дальнейшем физической и поведенческой зависимости. Учитывая, что средняя смертельная доза никотина на килограмм массы тела составляет 0,5-1 мг, такая доза является смертельной для детей и подростков. Этот вид продукта очень популярен среди детей и подростков, потому что имеет круглую форму и разукрашен как леденцы, а производители пытаются ввести в заблуждение, обманывают покупателей, говоря чуть ли не о пользе этого продукта для здоровья. В настоящее время этот вид товара не сертифицирован и завозится в республику нелегально», — сказал заместитель минздрава.

Также предлагается внедрить минимальную розничную цену на табачные изделия – это цена, ниже которой табачная продукция не будет продаваться в розничной торговле, то есть в магазинах, ресторанах и других общественных местах. Эта мера не коснётся оптовой продажи.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru