Logo

Госдеп нашел еще один повод для санкций против Ирана

 13:34  28/06/2019  0

Что в мире делается

Для избежания новых санкций Иран должен прислушаться к мировому сообществу и вернуться к своим обязательствам по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Госдепартамента США.

Американский дипломат отметил, что США и другие страны будут только усиливать давление на Иран, если он предпримет шаги, которые сократят время, необходимое для получения ядерного оружия. «Угрозы и действия Ирана — это явная попытка ядерного шантажа, которая не сработает. У Ирана нет никаких оснований для ускорения своей ядерной программы», — подчеркнул сотрудник Госдепа.

24 июня спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук заявил, что Вашингтон будет готов отменить санкции против Тегерана в случае заключения новой всеобъемлющей сделки по ядерной программе. До этого советник иранского президента Хесамоддин Ашна заявил, что Тегеран не будет вести переговоры, пока сохраняются санкции.

В тот же день президент США Дональд Трамп ввел новые ограничительные меры против Ирана, которые нацелены в том числе на верховного лидера республики аятоллу Али Хаменеи. Они связаны с тем, что иранская сторона сбила американский беспилотник, хотя ограничения были бы введены и без этого инцидента.

Ранее в июне сообщалось, что Китай активно содействует возврату к соглашению по ядерной проблеме Ирана.

Договор СВПД по Ирану был заключен летом 2015 года между Тегераном и шестью странами-посредниками — Россией, США, Великобританией, Китаем, Францией, Германией. В начале мая 2018-го президент Трамп объявил об одностороннем выходе Вашингтона из сделки и возобновлении антииранских санкций.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru